+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдыхающие платят за опасный для жизни отдых!

В Донецкой области суд оштрафовал на 800 грн. гражданина, незаконно катавшего на мотодельтаплане отдыхающих на азовском побережье.
Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в конце августа минувшего года на берегу Азовского моря в Першотравневом районе гражданин Украины, не будучи работником воздушного транспорта, сажал в мотодельтопан отдыхающих и совершал полеты над побережьем.
При этом летательный аппарат не имел лицензии, регистрационных знаков и разрешения на выполнение полетов. В прокуратуре акцентировали, что высота полета была недопустимо низкой, и в случае повреждения воздушного судна посадить его безопасно было невозможно.
Это создавало серьезную опасность как для пассажиров мотодельтаплана, так и для отдыхающих на пляже и в море. По факту нарушения правил воздушных полетов прокуратурой области было возбуждено уголовное дело. Першотравневым районным судом обвиняемый был признан виновным и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 800 грн. в доход государства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів