+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдыхающие платят за опасный для жизни отдых!

В Донецкой области суд оштрафовал на 800 грн. гражданина, незаконно катавшего на мотодельтаплане отдыхающих на азовском побережье.
Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в конце августа минувшего года на берегу Азовского моря в Першотравневом районе гражданин Украины, не будучи работником воздушного транспорта, сажал в мотодельтопан отдыхающих и совершал полеты над побережьем.
При этом летательный аппарат не имел лицензии, регистрационных знаков и разрешения на выполнение полетов. В прокуратуре акцентировали, что высота полета была недопустимо низкой, и в случае повреждения воздушного судна посадить его безопасно было невозможно.
Это создавало серьезную опасность как для пассажиров мотодельтаплана, так и для отдыхающих на пляже и в море. По факту нарушения правил воздушных полетов прокуратурой области было возбуждено уголовное дело. Першотравневым районным судом обвиняемый был признан виновным и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 800 грн. в доход государства.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради