+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильский аэропорт разденет пассажиров

Руководство международного израильского аэропорта им. Бен Гуриона приняло решение приобрести современную систему безопасности, которая позволяет таможенникам увидеть пассажиров, что называется, в костюме Адама или Евы. Стоимость разработанного в США прибора оценивается в 800 тысяч долларов.
Система действует следующим образом. Пассажир заходит в полупрозрачную кабинку, где его просвечивают с помощью подобного ультрасаунду оборудованию. На экран диспетчера моментально передается трехмерный виртуальный снимок проверяемого человека. На экране можно без всяких проблем рассмотреть спрятанное оружие, деньги и прочие предметы.
Генеральный директор таможенной службы Израиля Ами Сегель заявил, что система может быть приобретена уже в течение ближайших трех недель.
Первопроходцами в эксплуатации новой системы стали сотрудники службы безопасности власти аэропорта Sky Harbor в Фениксе. Причем в США такой вынужденный "стриптиз" был встречен критикой со стороны общественных организаций. Правозащитники высказывали опасения, что снимки обнаженных пассажиров могут просочиться в интернет. В ответ американские спецслужбы пообещали предпринять все необходимое, чтобы сохранить "интимные" снимки в полной тайне. Однако правозащитники опасаются, что фотографии быстро поступят в электронную сеть интернет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.