+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильский аэропорт разденет пассажиров

Руководство международного израильского аэропорта им. Бен Гуриона приняло решение приобрести современную систему безопасности, которая позволяет таможенникам увидеть пассажиров, что называется, в костюме Адама или Евы. Стоимость разработанного в США прибора оценивается в 800 тысяч долларов.
Система действует следующим образом. Пассажир заходит в полупрозрачную кабинку, где его просвечивают с помощью подобного ультрасаунду оборудованию. На экран диспетчера моментально передается трехмерный виртуальный снимок проверяемого человека. На экране можно без всяких проблем рассмотреть спрятанное оружие, деньги и прочие предметы.
Генеральный директор таможенной службы Израиля Ами Сегель заявил, что система может быть приобретена уже в течение ближайших трех недель.
Первопроходцами в эксплуатации новой системы стали сотрудники службы безопасности власти аэропорта Sky Harbor в Фениксе. Причем в США такой вынужденный "стриптиз" был встречен критикой со стороны общественных организаций. Правозащитники высказывали опасения, что снимки обнаженных пассажиров могут просочиться в интернет. В ответ американские спецслужбы пообещали предпринять все необходимое, чтобы сохранить "интимные" снимки в полной тайне. Однако правозащитники опасаются, что фотографии быстро поступят в электронную сеть интернет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь