+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тайские врачи предупреждают: сезон дождей в разгаре

19 июня, Департамент Здравоохранения Пхукета выпустил официальное предупреждение для местных жителей и туристов, касающееся правил поведения и безопасности жизнедеятельности во время сезона дождей в Таиланде, сообщает Интернет- газета Phuketgazette.com.
В предупреждении врачи сообщают о правилах гигиены и антисептики, а также систематизируют основные пять типов заболеваний, которые превалируют во время влажного сезона и составляют главную опасность для людей в этот период.
Офицер Департамента Аруни Суфанам сообщил, что среди самых опасных заболеваний числятся диарея, простуда и пневмония, лихорадки, которые разносятся комарами, в том числе лихорадка Денге, а также коньюктивит, а точнее его разновидность - «розовый глаз».
«Наиболее распространенное заболевание влажного сезона именно на Пхукете – диарея, за ней по пятам следует лептоспироз, который сопровождается высокой температурой, головной и мышечной болью».
К этим малоприятным болезням, сильно проявляющим себя в сезон дождей, следует добавить еще лихорадку Денге, японский энцефалит и малярию.
Еще одно заболевание, которого следует опасаться – это коньюктивит, его возбудитель попадает в организм с грязной водой.
Для того, чтобы избежать всех этих болезней достаточно соблюдать меры безопасности и личную гигиену, одеваться в теплую и непромокаемую одежду, обязательно мыть и протирать специальным бактерицидным лосьоном руки, пить очищенную воду, не контактировать с животными, применять защитные средства от комаров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года