+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тайские врачи предупреждают: сезон дождей в разгаре

19 июня, Департамент Здравоохранения Пхукета выпустил официальное предупреждение для местных жителей и туристов, касающееся правил поведения и безопасности жизнедеятельности во время сезона дождей в Таиланде, сообщает Интернет- газета Phuketgazette.com.
В предупреждении врачи сообщают о правилах гигиены и антисептики, а также систематизируют основные пять типов заболеваний, которые превалируют во время влажного сезона и составляют главную опасность для людей в этот период.
Офицер Департамента Аруни Суфанам сообщил, что среди самых опасных заболеваний числятся диарея, простуда и пневмония, лихорадки, которые разносятся комарами, в том числе лихорадка Денге, а также коньюктивит, а точнее его разновидность - «розовый глаз».
«Наиболее распространенное заболевание влажного сезона именно на Пхукете – диарея, за ней по пятам следует лептоспироз, который сопровождается высокой температурой, головной и мышечной болью».
К этим малоприятным болезням, сильно проявляющим себя в сезон дождей, следует добавить еще лихорадку Денге, японский энцефалит и малярию.
Еще одно заболевание, которого следует опасаться – это коньюктивит, его возбудитель попадает в организм с грязной водой.
Для того, чтобы избежать всех этих болезней достаточно соблюдать меры безопасности и личную гигиену, одеваться в теплую и непромокаемую одежду, обязательно мыть и протирать специальным бактерицидным лосьоном руки, пить очищенную воду, не контактировать с животными, применять защитные средства от комаров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.