+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тайские врачи предупреждают: сезон дождей в разгаре

19 июня, Департамент Здравоохранения Пхукета выпустил официальное предупреждение для местных жителей и туристов, касающееся правил поведения и безопасности жизнедеятельности во время сезона дождей в Таиланде, сообщает Интернет- газета Phuketgazette.com.
В предупреждении врачи сообщают о правилах гигиены и антисептики, а также систематизируют основные пять типов заболеваний, которые превалируют во время влажного сезона и составляют главную опасность для людей в этот период.
Офицер Департамента Аруни Суфанам сообщил, что среди самых опасных заболеваний числятся диарея, простуда и пневмония, лихорадки, которые разносятся комарами, в том числе лихорадка Денге, а также коньюктивит, а точнее его разновидность - «розовый глаз».
«Наиболее распространенное заболевание влажного сезона именно на Пхукете – диарея, за ней по пятам следует лептоспироз, который сопровождается высокой температурой, головной и мышечной болью».
К этим малоприятным болезням, сильно проявляющим себя в сезон дождей, следует добавить еще лихорадку Денге, японский энцефалит и малярию.
Еще одно заболевание, которого следует опасаться – это коньюктивит, его возбудитель попадает в организм с грязной водой.
Для того, чтобы избежать всех этих болезней достаточно соблюдать меры безопасности и личную гигиену, одеваться в теплую и непромокаемую одежду, обязательно мыть и протирать специальным бактерицидным лосьоном руки, пить очищенную воду, не контактировать с животными, применять защитные средства от комаров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен