+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Airbus свяжет пассажиров с землей

Вчера концерн Airbus сообщил, что во вторник получил одобрение Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) на комплектование лайнеров системой OnAir, позволяющей использовать на борту мобильные телефоны и коммуникаторы в стандарте GSM. По данным авиаконцерна, используя эту систему, пассажиры смогут в ходе полета звонить, отправлять SMS-сообщения и пользоваться мобильным интернетом через собственные аппараты и не меняя оператора. Предположительно стоимость одного отправленного или принятого SMS-сообщения составит $0,5, а стоимость звонков будет колебаться в рамках обычных тарифов международного роуминга, то есть около $2,5 за минуту. Кроме того, у обслуживающего персонала будет возможность включения "бесшумного режима" (voice-off), предусматривающего только SMS-услуги и доступ к электронной почте. OnAir разработана Airbus вместе с телекоммуникационной компанией SITA.
По словам старшего вице-президента Airbus Райнера фон Борстела, "сертификация данной системы отражает стремление Airbus отвечать на растущий рыночный спрос на доступность сотовой связи на борту самолета. Она открывает путь распространению мобильной связи и интернета на борту всех самолетов Airbus". Вначале новая система будет доступна на лайнерах Airbus с одним салоном и на перелетах малой дальности в пределах Западной Европы. Air France--KLM уже согласилась в ближайшие несколько месяцев протестировать новую технологию на самолете А318. Кроме того, португальская TAP и британская BMI проведут тестовое использование OnAir, прежде чем принимать решение об установке системы на все свои самолеты. Ирландский low-cost-авиаперевозчик Ryanair также заявил о намерении оснастить OnAir лайнер Boeing-737.
По мнению наблюдателей рынка, новая услуга Airbus может не найти поддержки среди авиапассажиров. По словам аналитика исследовательской компании CCS Insight Бена Вуда, "самолет оставался одним из последних убежищ от назойливости мобильных телефонов. Мысль о том, что мой сосед будет весь полет обсуждать с другом, как провел выходные, не вызывает у меня энтузиазма". Напомним, что в августе 2006 года похожий проект главного конкурента Airbus, американской Boeing, Connexion по предоставлению пассажирам широкополосного доступа в интернет был свернут по причине недостаточного спроса. Закрытие программы обошлось Boeing в $320 млн. Однако господин Вуд отметил, что доступ к мобильной связи на борту может заинтересовать бюджетных авиаперевозчиков - поскольку прибыли low-cost-авиакомпаний "недостаточно высоки", они всегда ищут новые источники доходов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і