+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Airbus свяжет пассажиров с землей

Вчера концерн Airbus сообщил, что во вторник получил одобрение Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) на комплектование лайнеров системой OnAir, позволяющей использовать на борту мобильные телефоны и коммуникаторы в стандарте GSM. По данным авиаконцерна, используя эту систему, пассажиры смогут в ходе полета звонить, отправлять SMS-сообщения и пользоваться мобильным интернетом через собственные аппараты и не меняя оператора. Предположительно стоимость одного отправленного или принятого SMS-сообщения составит $0,5, а стоимость звонков будет колебаться в рамках обычных тарифов международного роуминга, то есть около $2,5 за минуту. Кроме того, у обслуживающего персонала будет возможность включения "бесшумного режима" (voice-off), предусматривающего только SMS-услуги и доступ к электронной почте. OnAir разработана Airbus вместе с телекоммуникационной компанией SITA.
По словам старшего вице-президента Airbus Райнера фон Борстела, "сертификация данной системы отражает стремление Airbus отвечать на растущий рыночный спрос на доступность сотовой связи на борту самолета. Она открывает путь распространению мобильной связи и интернета на борту всех самолетов Airbus". Вначале новая система будет доступна на лайнерах Airbus с одним салоном и на перелетах малой дальности в пределах Западной Европы. Air France--KLM уже согласилась в ближайшие несколько месяцев протестировать новую технологию на самолете А318. Кроме того, португальская TAP и британская BMI проведут тестовое использование OnAir, прежде чем принимать решение об установке системы на все свои самолеты. Ирландский low-cost-авиаперевозчик Ryanair также заявил о намерении оснастить OnAir лайнер Boeing-737.
По мнению наблюдателей рынка, новая услуга Airbus может не найти поддержки среди авиапассажиров. По словам аналитика исследовательской компании CCS Insight Бена Вуда, "самолет оставался одним из последних убежищ от назойливости мобильных телефонов. Мысль о том, что мой сосед будет весь полет обсуждать с другом, как провел выходные, не вызывает у меня энтузиазма". Напомним, что в августе 2006 года похожий проект главного конкурента Airbus, американской Boeing, Connexion по предоставлению пассажирам широкополосного доступа в интернет был свернут по причине недостаточного спроса. Закрытие программы обошлось Boeing в $320 млн. Однако господин Вуд отметил, что доступ к мобильной связи на борту может заинтересовать бюджетных авиаперевозчиков - поскольку прибыли low-cost-авиакомпаний "недостаточно высоки", они всегда ищут новые источники доходов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез