+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тюменские рестораторы заманивают туристов в «Чум». Гостей заставляют проходить старинный обряд очищения

Тюменские рестораторы решили позаботиться о любителях экзотики. Как сообщает компания «Регион-Тюмень», в областном центре открылся ресторан музей с говорящим названием «Чум». Однако познакомиться в ресторане можно не с только бытом коренных малочисленных народов, но и с условиями жизни нефтяников-первопроходцев.
Холл заведения оформлен как вагончик геологов, осваивавших тундру полвека назад: дорожный транзистор, крепкий чай и фотоаппарат, в уголке развешаны снимки того времени.
Зал для гостей оформлен, как фактория - территория, где местное население обменивается продуктами, вещами и информацией, но прежде, чем попасть внутрь каждый посетитель по традиции аборигенов Ямала и Югры проходит священный ритуал очищения души и тела.
Бытовая утварь, принадлежности обихода, в «Чуме» все, как в настоящем чуме. На кухне ресторана-музея готовят блюда по рецептам, привезенным с Крайнего Севера: нарезка из оленины и мяса кабана, скоро появится фазан.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол