+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тюменские рестораторы заманивают туристов в «Чум». Гостей заставляют проходить старинный обряд очищения

Тюменские рестораторы решили позаботиться о любителях экзотики. Как сообщает компания «Регион-Тюмень», в областном центре открылся ресторан музей с говорящим названием «Чум». Однако познакомиться в ресторане можно не с только бытом коренных малочисленных народов, но и с условиями жизни нефтяников-первопроходцев.
Холл заведения оформлен как вагончик геологов, осваивавших тундру полвека назад: дорожный транзистор, крепкий чай и фотоаппарат, в уголке развешаны снимки того времени.
Зал для гостей оформлен, как фактория - территория, где местное население обменивается продуктами, вещами и информацией, но прежде, чем попасть внутрь каждый посетитель по традиции аборигенов Ямала и Югры проходит священный ритуал очищения души и тела.
Бытовая утварь, принадлежности обихода, в «Чуме» все, как в настоящем чуме. На кухне ресторана-музея готовят блюда по рецептам, привезенным с Крайнего Севера: нарезка из оленины и мяса кабана, скоро появится фазан.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри
Аэропорт Жуляны. Новое здание аэровокзала.
В аэропорту "Жуляны" введено в эксплуатацию новое здание аэровокзала.