+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тюменские рестораторы заманивают туристов в «Чум». Гостей заставляют проходить старинный обряд очищения

Тюменские рестораторы решили позаботиться о любителях экзотики. Как сообщает компания «Регион-Тюмень», в областном центре открылся ресторан музей с говорящим названием «Чум». Однако познакомиться в ресторане можно не с только бытом коренных малочисленных народов, но и с условиями жизни нефтяников-первопроходцев.
Холл заведения оформлен как вагончик геологов, осваивавших тундру полвека назад: дорожный транзистор, крепкий чай и фотоаппарат, в уголке развешаны снимки того времени.
Зал для гостей оформлен, как фактория - территория, где местное население обменивается продуктами, вещами и информацией, но прежде, чем попасть внутрь каждый посетитель по традиции аборигенов Ямала и Югры проходит священный ритуал очищения души и тела.
Бытовая утварь, принадлежности обихода, в «Чуме» все, как в настоящем чуме. На кухне ресторана-музея готовят блюда по рецептам, привезенным с Крайнего Севера: нарезка из оленины и мяса кабана, скоро появится фазан.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"