+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На ледоколе "Ямал" - к Северному полюсу

Два тура к Северному полюсу совершит атомный ледокол "Ямал" с русскоязычной группой на борту. Рейсы состоятся 4 и 16 августа. Экспедиционный морской круиз к "макушке планеты" год от года становится популярнее несмотря на то, что это путешествие не из дешевых. Туристов привлекает не только возможность побывать в географической точке, где все ветры дуют с юга, но и шанс увидеть обитателей северных морей: моржей, тюленей, борта красно-черного ледокола понаблюдать за белыми медведями, которые часто из любопытства сами подходят к судну...Во время поездки туристов ждут вертолетные экскурсии, лекции ученых, путешественников и исследователей, посвятивших всю свою жизнь Арктике, сообщает Adrenalinetour.ru. Атомоход "Ямал" является одним из самых мощных кораблей в мире. Пассажиры "Ямала" размещаются в 50 наружных каютах и номерах первого класса со всеми удобствами. На атомоходе имеется библиотека, комната отдыха, зрительный зал, волейбольная площадка и спортивный зал, внутренний бассейн с подогретой морской водой. Два вертолета на борту ледокола необходимы для навигации во льдах, их используют для разведывательных полетов и пассажирских экскурсий. Всего за сезон "Ямал" совершает несколько туристических круизов, но только два в этом году ориентированы на русских туристов. Материалы по теме Новость от 06.06.2007: Начинается сезон увлекательных круизов из Южно-Сахалинска Новость от 10.05.2007: Камчатка открывает круизный сезон Новость от 21.05.2003: Атомный ледокол "Ямал" готовят к круизу.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе