+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В курортных зонах Кыргызстана начато внедрение сети хостелов – гостиниц-общежитий для отдыхающих

В курортных зонах Кыргызстана начато внедрение сети хостелов – популярных во многих странах гостиниц-общежитий для отдыхающих. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Государственного агентства по туризму и спорту при правительстве КР Турусбек Мамашов. По его данным, внедрение новой для страны системы отелей осуществляет агентство совместно с отечественной некоммерческой организацией Hostelling International Kyrgyzstan. Как поясняет ее руководитель Кенжебек Токочев, система хостелов (от английского слова hostel - общежитие) возникла в 1930-х годах в Европе и сейчас действует в 80 странах мира. Свыше 4 тысяч 500 таких заведений в настоящее время образуют международную сеть гостиниц с собственной системой бронирования билетов по интернету. По стандартам обслуживания и условиям проживания хостел обычно соответствует отелю уровня от одной до трех звезд. Ежегодный доход гостиничной сети составляет $1,4 миллиарда.
Hostelling International Kyrgyzstan является официальным агентом основанной в 1932 году в Германии Международной молодежной хостел федерации. Как заявил на пресс-конференции Турусбек Мамашов, ожидается, что при внедрении системы гостиниц в Кыргызстане появятся тысячи новых рабочих мест, увеличится приток отдыхающих из СНГ и дальнего зарубежья. Помимо частных пансионатов, владельцам которых наверняка будет выгодно войти в сеть хостелов, под такие отели намечено временно задействовать пустующие в период летних каникул помещения средних школ.
На вопрос журналиста, не приведет ли резкое увеличение притока отдыхающих из достаточно богатых стран к скачку цен на проживание в недорогих отелях курортных зон КР, глава Hostelling International Kyrgyzstan заявил, что не стал бы делать поспешный и столь неутешительный вывод. По словам Кенжебека Токочева, средняя стоимость проживания в хостелах на Западе составляет 15-20 евро в сутки с одного постояльца. В 2006 году в городе Чолпон-Ате Иссык-Кульской области не составляло проблемы снять комнату в частном пансионате за 180-200 сомов в сутки с отдыхающего.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.