+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В курортных зонах Кыргызстана начато внедрение сети хостелов – гостиниц-общежитий для отдыхающих

В курортных зонах Кыргызстана начато внедрение сети хостелов – популярных во многих странах гостиниц-общежитий для отдыхающих. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Государственного агентства по туризму и спорту при правительстве КР Турусбек Мамашов. По его данным, внедрение новой для страны системы отелей осуществляет агентство совместно с отечественной некоммерческой организацией Hostelling International Kyrgyzstan. Как поясняет ее руководитель Кенжебек Токочев, система хостелов (от английского слова hostel - общежитие) возникла в 1930-х годах в Европе и сейчас действует в 80 странах мира. Свыше 4 тысяч 500 таких заведений в настоящее время образуют международную сеть гостиниц с собственной системой бронирования билетов по интернету. По стандартам обслуживания и условиям проживания хостел обычно соответствует отелю уровня от одной до трех звезд. Ежегодный доход гостиничной сети составляет $1,4 миллиарда.
Hostelling International Kyrgyzstan является официальным агентом основанной в 1932 году в Германии Международной молодежной хостел федерации. Как заявил на пресс-конференции Турусбек Мамашов, ожидается, что при внедрении системы гостиниц в Кыргызстане появятся тысячи новых рабочих мест, увеличится приток отдыхающих из СНГ и дальнего зарубежья. Помимо частных пансионатов, владельцам которых наверняка будет выгодно войти в сеть хостелов, под такие отели намечено временно задействовать пустующие в период летних каникул помещения средних школ.
На вопрос журналиста, не приведет ли резкое увеличение притока отдыхающих из достаточно богатых стран к скачку цен на проживание в недорогих отелях курортных зон КР, глава Hostelling International Kyrgyzstan заявил, что не стал бы делать поспешный и столь неутешительный вывод. По словам Кенжебека Токочева, средняя стоимость проживания в хостелах на Западе составляет 15-20 евро в сутки с одного постояльца. В 2006 году в городе Чолпон-Ате Иссык-Кульской области не составляло проблемы снять комнату в частном пансионате за 180-200 сомов в сутки с отдыхающего.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии