+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приглашение на прогулку Черновцами и Буковиной

В Киеве в помещении государственной туристической службы Украины состоялась презентация туристического путеводителя «Прогулка Черновцами и Буковиной». Книгу выпустило издательство «Балтия-Друк» (генеральный директор Рута Маликенайте, главный редактор Виргиниюс Строля) к 600-летию первого письменного упоминанию о Черновцах.
«Прогулка Черновцами и Буковиной» является итогом почти двухлетней работы известного на Буковине журналиста, историка, доцента Черновицкого национального университета им. Ю.Федьковича Игоря Чеховского и сотрудников издательства (руководитель проекта Юлия Ференцева, художественный редактор - Елена Железняк).
Книга удобного, почти карманного формата, на 300-страницах содержит развернутое описание площадей и улиц Черновцов, а также самых красивых уголков Буковинского края. Путеводитель содержит почти 500 иллюстраций: редчайших исторических материалов и современных фотографий.
Путеводитель «Прогулка Черновцами и Буковиной» адресован прежде всего современному путешественнику, который во время путешествия в незнакомом городе и крае может столкнуться с сотней бытовых проблем. От выбора оптимального вида транспорта - до поиска удобного места, где можно за умеренную цену перекусить и остановиться на ночлег. Ответы на эти и многие другие бытовые вопросы можно найти в справочной части путеводителя.
Выпуском данной книги издательство «Балтия-Друк» продолжает серию путеводителей, которые представляют ярчайший города и самобытные уголки Украины. Уже появились путеводители по Крыму и Одессе, Киеву и Переяслав-Хмельницкому, Львову и Закарпатью.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш