+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приглашение на прогулку Черновцами и Буковиной

В Киеве в помещении государственной туристической службы Украины состоялась презентация туристического путеводителя «Прогулка Черновцами и Буковиной». Книгу выпустило издательство «Балтия-Друк» (генеральный директор Рута Маликенайте, главный редактор Виргиниюс Строля) к 600-летию первого письменного упоминанию о Черновцах.
«Прогулка Черновцами и Буковиной» является итогом почти двухлетней работы известного на Буковине журналиста, историка, доцента Черновицкого национального университета им. Ю.Федьковича Игоря Чеховского и сотрудников издательства (руководитель проекта Юлия Ференцева, художественный редактор - Елена Железняк).
Книга удобного, почти карманного формата, на 300-страницах содержит развернутое описание площадей и улиц Черновцов, а также самых красивых уголков Буковинского края. Путеводитель содержит почти 500 иллюстраций: редчайших исторических материалов и современных фотографий.
Путеводитель «Прогулка Черновцами и Буковиной» адресован прежде всего современному путешественнику, который во время путешествия в незнакомом городе и крае может столкнуться с сотней бытовых проблем. От выбора оптимального вида транспорта - до поиска удобного места, где можно за умеренную цену перекусить и остановиться на ночлег. Ответы на эти и многие другие бытовые вопросы можно найти в справочной части путеводителя.
Выпуском данной книги издательство «Балтия-Друк» продолжает серию путеводителей, которые представляют ярчайший города и самобытные уголки Украины. Уже появились путеводители по Крыму и Одессе, Киеву и Переяслав-Хмельницкому, Львову и Закарпатью.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу