+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приглашение на прогулку Черновцами и Буковиной

В Киеве в помещении государственной туристической службы Украины состоялась презентация туристического путеводителя «Прогулка Черновцами и Буковиной». Книгу выпустило издательство «Балтия-Друк» (генеральный директор Рута Маликенайте, главный редактор Виргиниюс Строля) к 600-летию первого письменного упоминанию о Черновцах.
«Прогулка Черновцами и Буковиной» является итогом почти двухлетней работы известного на Буковине журналиста, историка, доцента Черновицкого национального университета им. Ю.Федьковича Игоря Чеховского и сотрудников издательства (руководитель проекта Юлия Ференцева, художественный редактор - Елена Железняк).
Книга удобного, почти карманного формата, на 300-страницах содержит развернутое описание площадей и улиц Черновцов, а также самых красивых уголков Буковинского края. Путеводитель содержит почти 500 иллюстраций: редчайших исторических материалов и современных фотографий.
Путеводитель «Прогулка Черновцами и Буковиной» адресован прежде всего современному путешественнику, который во время путешествия в незнакомом городе и крае может столкнуться с сотней бытовых проблем. От выбора оптимального вида транспорта - до поиска удобного места, где можно за умеренную цену перекусить и остановиться на ночлег. Ответы на эти и многие другие бытовые вопросы можно найти в справочной части путеводителя.
Выпуском данной книги издательство «Балтия-Друк» продолжает серию путеводителей, которые представляют ярчайший города и самобытные уголки Украины. Уже появились путеводители по Крыму и Одессе, Киеву и Переяслав-Хмельницкому, Львову и Закарпатью.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам