+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Приглашение на прогулку Черновцами и Буковиной

В Киеве в помещении государственной туристической службы Украины состоялась презентация туристического путеводителя «Прогулка Черновцами и Буковиной». Книгу выпустило издательство «Балтия-Друк» (генеральный директор Рута Маликенайте, главный редактор Виргиниюс Строля) к 600-летию первого письменного упоминанию о Черновцах.
«Прогулка Черновцами и Буковиной» является итогом почти двухлетней работы известного на Буковине журналиста, историка, доцента Черновицкого национального университета им. Ю.Федьковича Игоря Чеховского и сотрудников издательства (руководитель проекта Юлия Ференцева, художественный редактор - Елена Железняк).
Книга удобного, почти карманного формата, на 300-страницах содержит развернутое описание площадей и улиц Черновцов, а также самых красивых уголков Буковинского края. Путеводитель содержит почти 500 иллюстраций: редчайших исторических материалов и современных фотографий.
Путеводитель «Прогулка Черновцами и Буковиной» адресован прежде всего современному путешественнику, который во время путешествия в незнакомом городе и крае может столкнуться с сотней бытовых проблем. От выбора оптимального вида транспорта - до поиска удобного места, где можно за умеренную цену перекусить и остановиться на ночлег. Ответы на эти и многие другие бытовые вопросы можно найти в справочной части путеводителя.
Выпуском данной книги издательство «Балтия-Друк» продолжает серию путеводителей, которые представляют ярчайший города и самобытные уголки Украины. Уже появились путеводители по Крыму и Одессе, Киеву и Переяслав-Хмельницкому, Львову и Закарпатью.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе