+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На "диком" пляже можно подхватить смертельную болезнь!

На всех "диких" пляжах Запорожья приятный отдых может обернуться трагедией. Во время купания можно заразиться опасными заболеваниями: желудочно-кишечными инфекциями, холерой, гепатитом, лептоспирозом, заболеваниями кожных покровов и слизистых, малярией. Об этом предупреждает и вводит ограничения на купание практически на всех "диких" пляжах в черте города Запорожская санитарно-эпидемиологическая станция. Как сообщает пресс-служба Запорожского городского совета, обследовав берега Днепра в районе "Волны", Гребного канала, Кривой Бухты, от ул. Грязнова до Центрального пляжа, территорию закрытой базы отдыха "Сич" на о. Хортица, Вырвы и другие места популярного, но неорганизованного отдыха запорожцев, санэпидемслужба города пришла к "неутешительным выводам: эти территории находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии и не пригодны для купания". "Здесь своевременно не убирают мусор, отсутствуют условия для сбора бытовых отходов, нет туалетов, зонтиков и других атрибутов безопасного для здоровья отдыха. Кроме того, вода и песок не соответствуют требованиям санитарных правил", - отметили в горсовете. О плохом состоянии воды и песка свидетельствуют микробиологические и химические показатели, превышающие норму в 2 - 9 раз. "А в зоне отдыха "Волна" вообще выявлен холерный вибрион НЕ01 группы", - подчеркнули в пресс-службе. Напомним, что в городе существуют кроме "диких" пляжей муниципальные - Центральный (бывший Ждановский) и Правобережный. Согласно данным горадминистрации, на этих пляжах "есть и зонтики, и шезлонги, и туалеты, и спасатели, и баки для мусора, и санитарный контроль".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.