+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страхование в туризме - общие проблемы

Министерство по туризму Малайзии рассматривает вопрос о введении обязательного страхования для туристов, выезжающих за рубеж. Также будут внесены дополнения в "Туристический Акт", защищающие туристов от действий недобросовестных туроператоров.
Вчера на встрече, организованной "Малазийской Ассоциацией по Туризму и Путешествиям"(MATTA), об этом заявил заместитель министра по туризму Малайзии Датук Дональд Лим. Вопрос о защите туристов особенно остро стал после последних   происшедших инциндентов: аварии туристического автобуса в Китае, в результате которой пострадали в том числе несколько малазийских туристов и развала крупной туристической компании "Excellence Holiday Sdn Bnd", когда люди, заранее оплатившие турпакеты, лишились своих денег.
Страховка на сумму до ста тысяч ринггитов ( эквивалент примерно 30 тысячам долларов США), должна, по мнению зам.министра, покрывать медицинские услуги, госпитализацию и репатриацию.
Министерство по туризму Малайзии, после долгого изучения вопроса, намерено как основу, принять опыт туристического страхования   Гонконга, где туристы перед выездом за рубеж вносят 0.3 процента суммы от стоимости турпакета в "доверительный фонд" и попытается реализовать этот опыт в ближайшее время.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.