+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страхование в туризме - общие проблемы

Министерство по туризму Малайзии рассматривает вопрос о введении обязательного страхования для туристов, выезжающих за рубеж. Также будут внесены дополнения в "Туристический Акт", защищающие туристов от действий недобросовестных туроператоров.
Вчера на встрече, организованной "Малазийской Ассоциацией по Туризму и Путешествиям"(MATTA), об этом заявил заместитель министра по туризму Малайзии Датук Дональд Лим. Вопрос о защите туристов особенно остро стал после последних   происшедших инциндентов: аварии туристического автобуса в Китае, в результате которой пострадали в том числе несколько малазийских туристов и развала крупной туристической компании "Excellence Holiday Sdn Bnd", когда люди, заранее оплатившие турпакеты, лишились своих денег.
Страховка на сумму до ста тысяч ринггитов ( эквивалент примерно 30 тысячам долларов США), должна, по мнению зам.министра, покрывать медицинские услуги, госпитализацию и репатриацию.
Министерство по туризму Малайзии, после долгого изучения вопроса, намерено как основу, принять опыт туристического страхования   Гонконга, где туристы перед выездом за рубеж вносят 0.3 процента суммы от стоимости турпакета в "доверительный фонд" и попытается реализовать этот опыт в ближайшее время.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м