+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страхование в туризме - общие проблемы

Министерство по туризму Малайзии рассматривает вопрос о введении обязательного страхования для туристов, выезжающих за рубеж. Также будут внесены дополнения в "Туристический Акт", защищающие туристов от действий недобросовестных туроператоров.
Вчера на встрече, организованной "Малазийской Ассоциацией по Туризму и Путешествиям"(MATTA), об этом заявил заместитель министра по туризму Малайзии Датук Дональд Лим. Вопрос о защите туристов особенно остро стал после последних   происшедших инциндентов: аварии туристического автобуса в Китае, в результате которой пострадали в том числе несколько малазийских туристов и развала крупной туристической компании "Excellence Holiday Sdn Bnd", когда люди, заранее оплатившие турпакеты, лишились своих денег.
Страховка на сумму до ста тысяч ринггитов ( эквивалент примерно 30 тысячам долларов США), должна, по мнению зам.министра, покрывать медицинские услуги, госпитализацию и репатриацию.
Министерство по туризму Малайзии, после долгого изучения вопроса, намерено как основу, принять опыт туристического страхования   Гонконга, где туристы перед выездом за рубеж вносят 0.3 процента суммы от стоимости турпакета в "доверительный фонд" и попытается реализовать этот опыт в ближайшее время.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой