+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жесткие блоки больше не в моде

На турецком направлении наметилась интересная тенденция: операторы не хотят рисковать деньгами и бронировать фешенебельные отели заранее. Специалисты видят в этом две причины. Во-первых, в 2005 г. многие гостиницы 5* снова повысили цены в среднем на 15%, и размещение de luxe теперь доступно только очень состоятельным клиентам. Соответственно со стороны россиян возрос спрос на отели эконом-класса и бюджетные пятерки. «Сейчас ряд операторов берет гарантированные блоки именно в недорогих гостиницах. Особенно это заметно в Белеке, который всегда считался элитным регионом, где меньше 4* никто не бронировал», – комментирует ситуацию Ирина Расторгуева, начальник отдела рекламы и маркетинга РТК.Во-вторых, нынешний год ознаменовался активным строительством новых объектов размещения класса 5* на многих популярных курортах Турции, в частности, в Белеке, Ларе, Анталье, Кемере. «В одной только Анталье в 2005 г. открылось 24 отеля, в Кемере – шесть-семь пятизвездочных гостиниц», – рассказывает Антон Абрамов, директор департамента Турции и Египта «Капитал Тур». В связи с этим операторы направления полагают, что свободные места в дорогих объектах размещения найдутся всегда, кроме того, тарифы в новостройках несравнимо ниже, чем в раскрученных, брендовых отелях.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи