+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Маленькие туристы приезжают в Леднице из-за аквариума

Несколько лет назад обширные пространства бывших конюшен ледницкого замка в Моравии превратились в гигантский аквариум. На площади в 360 кв. метров гости могут познакомиться с жизнью морей и озер всего Земного шара – совершить путешествие из Африки через Южную Америку к берегам Азии, завершив одиссею в Европе.
На экспозиции, посвященной подводному миру, вы увидите неторопливо проплывающих коралловых рыб, например, рыб-клоунов, которые прославились благодаря мультфильму «В поисках Немо», а также множество таких чудес природы как рыба-игла из Красного моря. То тут, то там промелькнут экзотические очертания рыбы-молота, рыбы-пилы или морского ежа. Из своего каменного укрытия выглянет хищная мурена или откуда ни возьмись взметнется стая электрических скатов.
На выставке пресноводных озер помимо южноамериканских сомов или хищных пираний вы увидите пеструю фауну больших африканских озер Малави и Танганика, находящихся в Танзании.
В конце прогулки не забудьте заглянуть в террариум, где обитают несколько видов водных черепах с южного побережья США и юго-восточной Азии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо