+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Маленькие туристы приезжают в Леднице из-за аквариума

Несколько лет назад обширные пространства бывших конюшен ледницкого замка в Моравии превратились в гигантский аквариум. На площади в 360 кв. метров гости могут познакомиться с жизнью морей и озер всего Земного шара – совершить путешествие из Африки через Южную Америку к берегам Азии, завершив одиссею в Европе.
На экспозиции, посвященной подводному миру, вы увидите неторопливо проплывающих коралловых рыб, например, рыб-клоунов, которые прославились благодаря мультфильму «В поисках Немо», а также множество таких чудес природы как рыба-игла из Красного моря. То тут, то там промелькнут экзотические очертания рыбы-молота, рыбы-пилы или морского ежа. Из своего каменного укрытия выглянет хищная мурена или откуда ни возьмись взметнется стая электрических скатов.
На выставке пресноводных озер помимо южноамериканских сомов или хищных пираний вы увидите пеструю фауну больших африканских озер Малави и Танганика, находящихся в Танзании.
В конце прогулки не забудьте заглянуть в террариум, где обитают несколько видов водных черепах с южного побережья США и юго-восточной Азии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо