+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Маленькие туристы приезжают в Леднице из-за аквариума

Несколько лет назад обширные пространства бывших конюшен ледницкого замка в Моравии превратились в гигантский аквариум. На площади в 360 кв. метров гости могут познакомиться с жизнью морей и озер всего Земного шара – совершить путешествие из Африки через Южную Америку к берегам Азии, завершив одиссею в Европе.
На экспозиции, посвященной подводному миру, вы увидите неторопливо проплывающих коралловых рыб, например, рыб-клоунов, которые прославились благодаря мультфильму «В поисках Немо», а также множество таких чудес природы как рыба-игла из Красного моря. То тут, то там промелькнут экзотические очертания рыбы-молота, рыбы-пилы или морского ежа. Из своего каменного укрытия выглянет хищная мурена или откуда ни возьмись взметнется стая электрических скатов.
На выставке пресноводных озер помимо южноамериканских сомов или хищных пираний вы увидите пеструю фауну больших африканских озер Малави и Танганика, находящихся в Танзании.
В конце прогулки не забудьте заглянуть в террариум, где обитают несколько видов водных черепах с южного побережья США и юго-восточной Азии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к