+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания будет запрашивать у всех авиакомпаний информацию о пассажирах

Испанские власти с 13 июня с.г. требуют у всех авиакомпаний, выполняющих рейсы из стран, не входящих в Шенгенскую зону, предоставлять в Государственный секретариат по безопасности информацию о пассажирах, собирающихся прибыть на территорию Испании. Информация должна быть предоставлена до вылета рейса к пункту назначения. Требование касается всех пассажиров, вне зависимости от того, будут ли они находится в Испании транзитом или это конечный пункт поездки. Об этом сообщил отдел туризма посольства Испании.
Требование обязательно для всех пассажиров, вылетающих из стран, не входящих в Шенгенскую зону, независимо от их национальной принадлежности. Авиакомпании должны предоставлять следующие данные о своих пассажирах: номер и вид билета, национальность, имя и фамилия, дата рождения, какую границу пересекает пассажир, прибывая в Испанию, код транспортного средства, время вылета и прибытия. Информация будет поступать по компьютерным каналам, а также по другим средствам связи.
Нормативы API (Advance Passenger Information) не касаются пассажиров, которые прибывают в Испанию на рейсах, вылетающих из стран Шенгенского договора: Германии, Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Греции, Голландии, Исландии, Италии, Люксембурга, Норвегии, Португалии и Швеции.
Новые требования распространяются на следующие категории стран: 1. страны, входящие в Евросоюз, но не являющиеся членами Шенгенского договора (Кипр, Словения, Словакия, Эстония, Венгрия, Ирландия, Литва, Латвия, Мальта, Польша, Великобритания и Чехия); 2. страны, которые не принадлежат ни Евросоюзу, ни Шенгенской зоне.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.