+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания будет запрашивать у всех авиакомпаний информацию о пассажирах

Испанские власти с 13 июня с.г. требуют у всех авиакомпаний, выполняющих рейсы из стран, не входящих в Шенгенскую зону, предоставлять в Государственный секретариат по безопасности информацию о пассажирах, собирающихся прибыть на территорию Испании. Информация должна быть предоставлена до вылета рейса к пункту назначения. Требование касается всех пассажиров, вне зависимости от того, будут ли они находится в Испании транзитом или это конечный пункт поездки. Об этом сообщил отдел туризма посольства Испании.
Требование обязательно для всех пассажиров, вылетающих из стран, не входящих в Шенгенскую зону, независимо от их национальной принадлежности. Авиакомпании должны предоставлять следующие данные о своих пассажирах: номер и вид билета, национальность, имя и фамилия, дата рождения, какую границу пересекает пассажир, прибывая в Испанию, код транспортного средства, время вылета и прибытия. Информация будет поступать по компьютерным каналам, а также по другим средствам связи.
Нормативы API (Advance Passenger Information) не касаются пассажиров, которые прибывают в Испанию на рейсах, вылетающих из стран Шенгенского договора: Германии, Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Греции, Голландии, Исландии, Италии, Люксембурга, Норвегии, Португалии и Швеции.
Новые требования распространяются на следующие категории стран: 1. страны, входящие в Евросоюз, но не являющиеся членами Шенгенского договора (Кипр, Словения, Словакия, Эстония, Венгрия, Ирландия, Литва, Латвия, Мальта, Польша, Великобритания и Чехия); 2. страны, которые не принадлежат ни Евросоюзу, ни Шенгенской зоне.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м