+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания будет запрашивать у всех авиакомпаний информацию о пассажирах

Испанские власти с 13 июня с.г. требуют у всех авиакомпаний, выполняющих рейсы из стран, не входящих в Шенгенскую зону, предоставлять в Государственный секретариат по безопасности информацию о пассажирах, собирающихся прибыть на территорию Испании. Информация должна быть предоставлена до вылета рейса к пункту назначения. Требование касается всех пассажиров, вне зависимости от того, будут ли они находится в Испании транзитом или это конечный пункт поездки. Об этом сообщил отдел туризма посольства Испании.
Требование обязательно для всех пассажиров, вылетающих из стран, не входящих в Шенгенскую зону, независимо от их национальной принадлежности. Авиакомпании должны предоставлять следующие данные о своих пассажирах: номер и вид билета, национальность, имя и фамилия, дата рождения, какую границу пересекает пассажир, прибывая в Испанию, код транспортного средства, время вылета и прибытия. Информация будет поступать по компьютерным каналам, а также по другим средствам связи.
Нормативы API (Advance Passenger Information) не касаются пассажиров, которые прибывают в Испанию на рейсах, вылетающих из стран Шенгенского договора: Германии, Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Греции, Голландии, Исландии, Италии, Люксембурга, Норвегии, Португалии и Швеции.
Новые требования распространяются на следующие категории стран: 1. страны, входящие в Евросоюз, но не являющиеся членами Шенгенского договора (Кипр, Словения, Словакия, Эстония, Венгрия, Ирландия, Литва, Латвия, Мальта, Польша, Великобритания и Чехия); 2. страны, которые не принадлежат ни Евросоюзу, ни Шенгенской зоне.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште