+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания будет запрашивать у всех авиакомпаний информацию о пассажирах

Испанские власти с 13 июня с.г. требуют у всех авиакомпаний, выполняющих рейсы из стран, не входящих в Шенгенскую зону, предоставлять в Государственный секретариат по безопасности информацию о пассажирах, собирающихся прибыть на территорию Испании. Информация должна быть предоставлена до вылета рейса к пункту назначения. Требование касается всех пассажиров, вне зависимости от того, будут ли они находится в Испании транзитом или это конечный пункт поездки. Об этом сообщил отдел туризма посольства Испании.
Требование обязательно для всех пассажиров, вылетающих из стран, не входящих в Шенгенскую зону, независимо от их национальной принадлежности. Авиакомпании должны предоставлять следующие данные о своих пассажирах: номер и вид билета, национальность, имя и фамилия, дата рождения, какую границу пересекает пассажир, прибывая в Испанию, код транспортного средства, время вылета и прибытия. Информация будет поступать по компьютерным каналам, а также по другим средствам связи.
Нормативы API (Advance Passenger Information) не касаются пассажиров, которые прибывают в Испанию на рейсах, вылетающих из стран Шенгенского договора: Германии, Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Греции, Голландии, Исландии, Италии, Люксембурга, Норвегии, Португалии и Швеции.
Новые требования распространяются на следующие категории стран: 1. страны, входящие в Евросоюз, но не являющиеся членами Шенгенского договора (Кипр, Словения, Словакия, Эстония, Венгрия, Ирландия, Литва, Латвия, Мальта, Польша, Великобритания и Чехия); 2. страны, которые не принадлежат ни Евросоюзу, ни Шенгенской зоне.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають