+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае убита туристка из России

В Китае убита российская туристка из Приморья, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Приморского края. По его словам, убийство произошло в курортном городе Удалянчи.
20 июня туристка не вернулась в санаторий. Ее искали российские туристы, сотрудники охранной службы санатория, местная милиция. Через несколько часов тело россиянки было обнаружено в парке. По заключению специалистов, причиной смерти явилось ножевое ранение в область сердца.
В настоящее время по факту гибели российской туристки ведутся оперативно-следственные мероприятия.
В беседе с РИА "Новости" сотрудники представительства МИД РФ во Владивостоке отказались комментировать случившееся. Дальневосточное агентство Дейта.RU получило подтверждение факта убийства в управлении ФСБ по Приморскому краю. По данным агентства, убита 46-летняя жительница Владивостока.
"Интерфаксу" в Генконсульстве РФ заявили, что пока не располагают официальной информацией от китайских властей о смерти российской туристки в городе Удаляньчи. "Китайские власти пока не информировали генконсульство о случае смерти российской туристки, по китайским правилам, они обязаны сделать это в течение трех дней", - сказал генконсул РФ Станислав Муравский.
А агентству ИТАР-ТАСС Муравский заявил, что смерть туристки "не носила насильственный характер".
При этом Муравский сказал, что российское турагентство сообщило в генконсульство о смерти туристки. Представителю агентства были направлены необходимые документы, которые следует оформлять в подобных случаях. Муж скончавшейся вылетел из Владивостока в Удаляньчи.
В нынешнем году это уже второй случай убийства в Китае российских туристов. В феврале в китайском городе Хайхэ с целью ограбления была убита туристка из Амурской области.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней