+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае убита туристка из России

В Китае убита российская туристка из Приморья, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Приморского края. По его словам, убийство произошло в курортном городе Удалянчи.
20 июня туристка не вернулась в санаторий. Ее искали российские туристы, сотрудники охранной службы санатория, местная милиция. Через несколько часов тело россиянки было обнаружено в парке. По заключению специалистов, причиной смерти явилось ножевое ранение в область сердца.
В настоящее время по факту гибели российской туристки ведутся оперативно-следственные мероприятия.
В беседе с РИА "Новости" сотрудники представительства МИД РФ во Владивостоке отказались комментировать случившееся. Дальневосточное агентство Дейта.RU получило подтверждение факта убийства в управлении ФСБ по Приморскому краю. По данным агентства, убита 46-летняя жительница Владивостока.
"Интерфаксу" в Генконсульстве РФ заявили, что пока не располагают официальной информацией от китайских властей о смерти российской туристки в городе Удаляньчи. "Китайские власти пока не информировали генконсульство о случае смерти российской туристки, по китайским правилам, они обязаны сделать это в течение трех дней", - сказал генконсул РФ Станислав Муравский.
А агентству ИТАР-ТАСС Муравский заявил, что смерть туристки "не носила насильственный характер".
При этом Муравский сказал, что российское турагентство сообщило в генконсульство о смерти туристки. Представителю агентства были направлены необходимые документы, которые следует оформлять в подобных случаях. Муж скончавшейся вылетел из Владивостока в Удаляньчи.
В нынешнем году это уже второй случай убийства в Китае российских туристов. В феврале в китайском городе Хайхэ с целью ограбления была убита туристка из Амурской области.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .