+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае убита туристка из России

В Китае убита российская туристка из Приморья, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Приморского края. По его словам, убийство произошло в курортном городе Удалянчи.
20 июня туристка не вернулась в санаторий. Ее искали российские туристы, сотрудники охранной службы санатория, местная милиция. Через несколько часов тело россиянки было обнаружено в парке. По заключению специалистов, причиной смерти явилось ножевое ранение в область сердца.
В настоящее время по факту гибели российской туристки ведутся оперативно-следственные мероприятия.
В беседе с РИА "Новости" сотрудники представительства МИД РФ во Владивостоке отказались комментировать случившееся. Дальневосточное агентство Дейта.RU получило подтверждение факта убийства в управлении ФСБ по Приморскому краю. По данным агентства, убита 46-летняя жительница Владивостока.
"Интерфаксу" в Генконсульстве РФ заявили, что пока не располагают официальной информацией от китайских властей о смерти российской туристки в городе Удаляньчи. "Китайские власти пока не информировали генконсульство о случае смерти российской туристки, по китайским правилам, они обязаны сделать это в течение трех дней", - сказал генконсул РФ Станислав Муравский.
А агентству ИТАР-ТАСС Муравский заявил, что смерть туристки "не носила насильственный характер".
При этом Муравский сказал, что российское турагентство сообщило в генконсульство о смерти туристки. Представителю агентства были направлены необходимые документы, которые следует оформлять в подобных случаях. Муж скончавшейся вылетел из Владивостока в Удаляньчи.
В нынешнем году это уже второй случай убийства в Китае российских туристов. В феврале в китайском городе Хайхэ с целью ограбления была убита туристка из Амурской области.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"