+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае убита туристка из России

В Китае убита российская туристка из Приморья, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Приморского края. По его словам, убийство произошло в курортном городе Удалянчи.
20 июня туристка не вернулась в санаторий. Ее искали российские туристы, сотрудники охранной службы санатория, местная милиция. Через несколько часов тело россиянки было обнаружено в парке. По заключению специалистов, причиной смерти явилось ножевое ранение в область сердца.
В настоящее время по факту гибели российской туристки ведутся оперативно-следственные мероприятия.
В беседе с РИА "Новости" сотрудники представительства МИД РФ во Владивостоке отказались комментировать случившееся. Дальневосточное агентство Дейта.RU получило подтверждение факта убийства в управлении ФСБ по Приморскому краю. По данным агентства, убита 46-летняя жительница Владивостока.
"Интерфаксу" в Генконсульстве РФ заявили, что пока не располагают официальной информацией от китайских властей о смерти российской туристки в городе Удаляньчи. "Китайские власти пока не информировали генконсульство о случае смерти российской туристки, по китайским правилам, они обязаны сделать это в течение трех дней", - сказал генконсул РФ Станислав Муравский.
А агентству ИТАР-ТАСС Муравский заявил, что смерть туристки "не носила насильственный характер".
При этом Муравский сказал, что российское турагентство сообщило в генконсульство о смерти туристки. Представителю агентства были направлены необходимые документы, которые следует оформлять в подобных случаях. Муж скончавшейся вылетел из Владивостока в Удаляньчи.
В нынешнем году это уже второй случай убийства в Китае российских туристов. В феврале в китайском городе Хайхэ с целью ограбления была убита туристка из Амурской области.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво