+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Украине напечатают карту, где Севастополь будет называться Ак-Яром

В настоящее время к печати готовится карта Крыма, уникальная тем, что обозначенные на ней географические объекты (города, села, реки) будут иметь несколько названий, отображающих различные исторические периоды полуострова. Об этом «Новому Региону» сообщила заместитель председателя Межведомственного научно-методического совета по вопросам географических названий Ирина Руденко.
«Карта была подготовлена еще в 1996 году. В ней собраны все названия населенных пунктов, рек и урочищ, начиная с греческих и заканчивая современными», – рассказала Руденко.
По ее словам, составил карту морской капитан первого ранга Владимир Зимоглядов, который всю жизнь прожил в Севастополе и занимался, помимо военной службы, гравиметрической съемкой морей.
«К сожалению, капитана сейчас нет в живых. Архивы мы получили от его друга, который в свое время работал первым заместителем председателя Службы геодезии и картографии», – рассказала Руденко.
«Карта должна быть очень интересной», – заключила собеседница агентства.
Выпуск топонимической карты планируется осуществить в 2008 году.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.