+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Украине напечатают карту, где Севастополь будет называться Ак-Яром

В настоящее время к печати готовится карта Крыма, уникальная тем, что обозначенные на ней географические объекты (города, села, реки) будут иметь несколько названий, отображающих различные исторические периоды полуострова. Об этом «Новому Региону» сообщила заместитель председателя Межведомственного научно-методического совета по вопросам географических названий Ирина Руденко.
«Карта была подготовлена еще в 1996 году. В ней собраны все названия населенных пунктов, рек и урочищ, начиная с греческих и заканчивая современными», – рассказала Руденко.
По ее словам, составил карту морской капитан первого ранга Владимир Зимоглядов, который всю жизнь прожил в Севастополе и занимался, помимо военной службы, гравиметрической съемкой морей.
«К сожалению, капитана сейчас нет в живых. Архивы мы получили от его друга, который в свое время работал первым заместителем председателя Службы геодезии и картографии», – рассказала Руденко.
«Карта должна быть очень интересной», – заключила собеседница агентства.
Выпуск топонимической карты планируется осуществить в 2008 году.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи