+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Украине напечатают карту, где Севастополь будет называться Ак-Яром

В настоящее время к печати готовится карта Крыма, уникальная тем, что обозначенные на ней географические объекты (города, села, реки) будут иметь несколько названий, отображающих различные исторические периоды полуострова. Об этом «Новому Региону» сообщила заместитель председателя Межведомственного научно-методического совета по вопросам географических названий Ирина Руденко.
«Карта была подготовлена еще в 1996 году. В ней собраны все названия населенных пунктов, рек и урочищ, начиная с греческих и заканчивая современными», – рассказала Руденко.
По ее словам, составил карту морской капитан первого ранга Владимир Зимоглядов, который всю жизнь прожил в Севастополе и занимался, помимо военной службы, гравиметрической съемкой морей.
«К сожалению, капитана сейчас нет в живых. Архивы мы получили от его друга, который в свое время работал первым заместителем председателя Службы геодезии и картографии», – рассказала Руденко.
«Карта должна быть очень интересной», – заключила собеседница агентства.
Выпуск топонимической карты планируется осуществить в 2008 году.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.