+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Украине напечатают карту, где Севастополь будет называться Ак-Яром

В настоящее время к печати готовится карта Крыма, уникальная тем, что обозначенные на ней географические объекты (города, села, реки) будут иметь несколько названий, отображающих различные исторические периоды полуострова. Об этом «Новому Региону» сообщила заместитель председателя Межведомственного научно-методического совета по вопросам географических названий Ирина Руденко.
«Карта была подготовлена еще в 1996 году. В ней собраны все названия населенных пунктов, рек и урочищ, начиная с греческих и заканчивая современными», – рассказала Руденко.
По ее словам, составил карту морской капитан первого ранга Владимир Зимоглядов, который всю жизнь прожил в Севастополе и занимался, помимо военной службы, гравиметрической съемкой морей.
«К сожалению, капитана сейчас нет в живых. Архивы мы получили от его друга, который в свое время работал первым заместителем председателя Службы геодезии и картографии», – рассказала Руденко.
«Карта должна быть очень интересной», – заключила собеседница агентства.
Выпуск топонимической карты планируется осуществить в 2008 году.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.