+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина хочет купить скоростные поезда

Украинские железные дороги предполагают купить через несколько лет 22 скоростных поезда Pendolino. Твердый контракт на их поставку с компанией Alstom должен быть подписан к концу лета. Новые поезда, развивающие скорость до 200-220 км/ч, позволят заметно сократить время впути между областными центрами Украины, однако предварительно на большинстве участков потребуется модернизация пути, сообщает соб.корр. Travel.ru. Поезда Pendolino (по-итальянски – "наклоняющийся") имеют систему наклона кузова, позволяющую проходить повороты на более высокой скорости, сокращая тем самым время в пути. Эта технология используется в целом ряде стран Европы – Италии, Испании, Великобритании, Чехии, Финляндии, Словении.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.