+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина хочет купить скоростные поезда

Украинские железные дороги предполагают купить через несколько лет 22 скоростных поезда Pendolino. Твердый контракт на их поставку с компанией Alstom должен быть подписан к концу лета. Новые поезда, развивающие скорость до 200-220 км/ч, позволят заметно сократить время впути между областными центрами Украины, однако предварительно на большинстве участков потребуется модернизация пути, сообщает соб.корр. Travel.ru. Поезда Pendolino (по-итальянски – "наклоняющийся") имеют систему наклона кузова, позволяющую проходить повороты на более высокой скорости, сокращая тем самым время в пути. Эта технология используется в целом ряде стран Европы – Италии, Испании, Великобритании, Чехии, Финляндии, Словении.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег