+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дожди в Индии убили более 100 человек

В Индии, где сейчас разгар летних муссонных дождей, на выходных они усугубились тропическим циклоном, пришедшим с акватории Бенгальского залива. Сумма осадков за сутки в отдельных районах Индии вплотную приблизилась к 150 мм, сообщает HMN.ru.
В результате стихия унесла жизни более чем 100 человек, а почти 200 тысяч остались без крыши над головой. Причиной гибели людей стали вышедшие из берегов реки, удары молний, а также участившиеся из-за проливных дождей сходы оползней. Во многих штатах сейчас нарушено движение транспорта, нет электроэнергии, отсутствует телефонная связь. Во втором, после Гоа, туристическом штате Керала жертвами стихии стали более 20 человек.
По прогнозам синоптиков, в ближайшие два дня проливные дожди в Индии продолжатся. Так что власти призывают жителей быть бдительными, а рыбаков - пока воздержаться от выхода в море.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Туры в Аргентину – роскошь по карману
Как правило, в Аргентину продаются индивидуально туры. Стоимость тура в Буэнос-Айрес в низкий сезон начинается от $1,5 тыс. (с перелетом). Зимой, когда в Аргентине - прекрасная погода, стоимость увеличивается почти в два раза. Перелет осуществляется
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.