+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Румынии медведь загрыз американскую туристку

В румынских Карпатах на американских туристов напал медведь. В результате погибла женщина, еще два человека получили увечья, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителей местных властей.
Инцидент произошел минувшим вечером, когда группа из шести американских туристов направлялась к небольшому горному домику, примерно в 120 км к северу от Бухареста. Сначала медведь лишь напугал путешественников своим неожиданным появлением. Туристам удалось его прогнать, однако спустя некоторое время животное вышло на железнодорожные пути, по которым двигалась группа. Именно здесь и произошла трагедия.
Медведь сначала набросился на 26-летнюю девушку. После того, как она упала, а остальные стали забрасывали зверя камнями, пытаясь его отогнать, тот переключил свое внимание на мужчину, укусив его за ногу. Самое же страшное произошло, когда разъяренное животное бросилось на 31-летнюю женщину. Туристы, пытаясь ее спасти, без остановки закидывали медведя камнями. Однако, несмотря на их отчаянные усилия, зверь женщину не отпускал. Причиненные ей увечья оказались столь серьезными, что пострадавшая скончалась вскоре после прибытия спасателей.
Оказалось, что ранее этот медведь напал на овец и румынского туриста, укусив его за плечо. Сейчас охотники ведут поиски опасного зверя с тем, чтобы умертвить его.
На Румынию приходится примерно половина европейской популяции бурых медведей, однако случаи нападения этих животных на людей здесь редки. Три года назад бешеный медведь насмерть загрыз двоих мужчин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком