+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Румынии медведь загрыз американскую туристку

В румынских Карпатах на американских туристов напал медведь. В результате погибла женщина, еще два человека получили увечья, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителей местных властей.
Инцидент произошел минувшим вечером, когда группа из шести американских туристов направлялась к небольшому горному домику, примерно в 120 км к северу от Бухареста. Сначала медведь лишь напугал путешественников своим неожиданным появлением. Туристам удалось его прогнать, однако спустя некоторое время животное вышло на железнодорожные пути, по которым двигалась группа. Именно здесь и произошла трагедия.
Медведь сначала набросился на 26-летнюю девушку. После того, как она упала, а остальные стали забрасывали зверя камнями, пытаясь его отогнать, тот переключил свое внимание на мужчину, укусив его за ногу. Самое же страшное произошло, когда разъяренное животное бросилось на 31-летнюю женщину. Туристы, пытаясь ее спасти, без остановки закидывали медведя камнями. Однако, несмотря на их отчаянные усилия, зверь женщину не отпускал. Причиненные ей увечья оказались столь серьезными, что пострадавшая скончалась вскоре после прибытия спасателей.
Оказалось, что ранее этот медведь напал на овец и румынского туриста, укусив его за плечо. Сейчас охотники ведут поиски опасного зверя с тем, чтобы умертвить его.
На Румынию приходится примерно половина европейской популяции бурых медведей, однако случаи нападения этих животных на людей здесь редки. Три года назад бешеный медведь насмерть загрыз двоих мужчин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран