+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Румынии медведь загрыз американскую туристку

В румынских Карпатах на американских туристов напал медведь. В результате погибла женщина, еще два человека получили увечья, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителей местных властей.
Инцидент произошел минувшим вечером, когда группа из шести американских туристов направлялась к небольшому горному домику, примерно в 120 км к северу от Бухареста. Сначала медведь лишь напугал путешественников своим неожиданным появлением. Туристам удалось его прогнать, однако спустя некоторое время животное вышло на железнодорожные пути, по которым двигалась группа. Именно здесь и произошла трагедия.
Медведь сначала набросился на 26-летнюю девушку. После того, как она упала, а остальные стали забрасывали зверя камнями, пытаясь его отогнать, тот переключил свое внимание на мужчину, укусив его за ногу. Самое же страшное произошло, когда разъяренное животное бросилось на 31-летнюю женщину. Туристы, пытаясь ее спасти, без остановки закидывали медведя камнями. Однако, несмотря на их отчаянные усилия, зверь женщину не отпускал. Причиненные ей увечья оказались столь серьезными, что пострадавшая скончалась вскоре после прибытия спасателей.
Оказалось, что ранее этот медведь напал на овец и румынского туриста, укусив его за плечо. Сейчас охотники ведут поиски опасного зверя с тем, чтобы умертвить его.
На Румынию приходится примерно половина европейской популяции бурых медведей, однако случаи нападения этих животных на людей здесь редки. Три года назад бешеный медведь насмерть загрыз двоих мужчин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір