+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Румынии медведь загрыз американскую туристку

В румынских Карпатах на американских туристов напал медведь. В результате погибла женщина, еще два человека получили увечья, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителей местных властей.
Инцидент произошел минувшим вечером, когда группа из шести американских туристов направлялась к небольшому горному домику, примерно в 120 км к северу от Бухареста. Сначала медведь лишь напугал путешественников своим неожиданным появлением. Туристам удалось его прогнать, однако спустя некоторое время животное вышло на железнодорожные пути, по которым двигалась группа. Именно здесь и произошла трагедия.
Медведь сначала набросился на 26-летнюю девушку. После того, как она упала, а остальные стали забрасывали зверя камнями, пытаясь его отогнать, тот переключил свое внимание на мужчину, укусив его за ногу. Самое же страшное произошло, когда разъяренное животное бросилось на 31-летнюю женщину. Туристы, пытаясь ее спасти, без остановки закидывали медведя камнями. Однако, несмотря на их отчаянные усилия, зверь женщину не отпускал. Причиненные ей увечья оказались столь серьезными, что пострадавшая скончалась вскоре после прибытия спасателей.
Оказалось, что ранее этот медведь напал на овец и румынского туриста, укусив его за плечо. Сейчас охотники ведут поиски опасного зверя с тем, чтобы умертвить его.
На Румынию приходится примерно половина европейской популяции бурых медведей, однако случаи нападения этих животных на людей здесь редки. Три года назад бешеный медведь насмерть загрыз двоих мужчин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым