+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Омолаживающий источник - новинка курортного сезона

Вода источника целебна, настаивают учёные. Ай-Йори с древнегреческого переводится, как Святой Георгий. Раньше здесь находился греческий монастырь, основанный в YI веке. Сейчас от него ничего не осталось. О монастыре теперь свидетельствуют лишь древние камни, сохранившиеся до наших дней. Известно, что в храме монахи скрывались во время гонений на христиан в YII-YIII веках н. э. Отсюда великолепно просматривается Алуштинская долина. Дорогу над источником до сих пор называют Романовской. Ее проложили специально для царской семьи в XIX веке. Горная дорога напрямую соединяла степной Крым с ЮБК. Историки отмечают - царская семья часто останавливалась у источника.
Вода в нем считается целебной, не пересыхает в самые засушливые годы. Ученые изучили ее химический состав. Выяснилось, он похож на родниковую из Косьмо-Домиановского монастыря. Это место ежегодно привлекает отдыхающих. В источнике купаются, набирают воду. Алексей Кузьмин приезжает с детьми 10 лет подряд. Лесники расчистили дороги, установили деревянные лестницы, сделали мосты, искусственную площадку - насыпь для отдыха. Пробраться на Ай-Йори теперь можно на любом внедорожнике. Лесники собираются открыть новый экскурсионный маршрут. Туристов будут подвозить на УАЗиках небольшими группами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".