+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиянкам советуют брать "скромную" одежду для отдыха в Дубае

Россиянкам, отправляющимся на отдых в Дубай, нужно, несмотря на жаркую погоду, брать с собой закрытую одежду. Такое мнение в ходе онлайн-конференции, которая прошла в четверг в РИА Новости, высказал директор Департамента Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) российской туроператорской компании Спейс трэвел Сергей Овчинников.
«Надо разделить Дубай на две зоны - курортная, где одеваться можно совершенно свободно, и деловая часть города, где надо соблюдать общепринятые нормы. И я бы порекомендовал взять кофточку или курточку. Пляж, это одно, а город - это другое», - сказал Овчинников.
Директор московского представительства Департамента туризма Дубая в России, СНГ и странах Балтии Сергей Канаев, также участвовавший в беседе, пояснил, что туристки могут придерживаться принципа «чем дальше от пляжа, тем скромнее одежда».
«Речь идет о том, что, в принципе, не рекомендуется появляться в общественных местах в очень открытой одежде, в очень облегающей одежде, в очень откровенных мини и в вызывающих декольте», - сказал он.
При этом, по мнению эксперта, свободная одежда, которая закрывает плечи, хороша с практической точки зрения. «Хлопковая одежда как раз создает комфортные условия для женщины, которая хочет передвигаться по Дубаю, особенно в достаточно теплом дубайском летнем климате», - сказал он. «Топлесс недопустим», - подчеркнул Канаев.
В свою очередь, исполнительный директор компании Интрэвел Столешники Евгений Юрьев заметил, что «вопрос открытости одежды - вопрос субъективный».
«Для кого-то без паранджи - открытая одежда. В разумных пределах ограничений по виду, стилю одежды нет», - сказал он.
Эксперт напомнил, что специального закона, регламентирующего внешний вид туристов, нет. «Такого закона нет, существуют только рекомендации. Но, я бы сказал, как одеваться - это вопрос не закона, а вопрос более морально-этического плана, потому что местное население, это в основном религиозные люди, и для них непозволительно видеть открытые части женского тела. Поэтому к подбору одежды надо подходить, учитывая это в первую очередь», - резюмировал Юрьев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає