+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиянкам советуют брать "скромную" одежду для отдыха в Дубае

Россиянкам, отправляющимся на отдых в Дубай, нужно, несмотря на жаркую погоду, брать с собой закрытую одежду. Такое мнение в ходе онлайн-конференции, которая прошла в четверг в РИА Новости, высказал директор Департамента Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) российской туроператорской компании Спейс трэвел Сергей Овчинников.
«Надо разделить Дубай на две зоны - курортная, где одеваться можно совершенно свободно, и деловая часть города, где надо соблюдать общепринятые нормы. И я бы порекомендовал взять кофточку или курточку. Пляж, это одно, а город - это другое», - сказал Овчинников.
Директор московского представительства Департамента туризма Дубая в России, СНГ и странах Балтии Сергей Канаев, также участвовавший в беседе, пояснил, что туристки могут придерживаться принципа «чем дальше от пляжа, тем скромнее одежда».
«Речь идет о том, что, в принципе, не рекомендуется появляться в общественных местах в очень открытой одежде, в очень облегающей одежде, в очень откровенных мини и в вызывающих декольте», - сказал он.
При этом, по мнению эксперта, свободная одежда, которая закрывает плечи, хороша с практической точки зрения. «Хлопковая одежда как раз создает комфортные условия для женщины, которая хочет передвигаться по Дубаю, особенно в достаточно теплом дубайском летнем климате», - сказал он. «Топлесс недопустим», - подчеркнул Канаев.
В свою очередь, исполнительный директор компании Интрэвел Столешники Евгений Юрьев заметил, что «вопрос открытости одежды - вопрос субъективный».
«Для кого-то без паранджи - открытая одежда. В разумных пределах ограничений по виду, стилю одежды нет», - сказал он.
Эксперт напомнил, что специального закона, регламентирующего внешний вид туристов, нет. «Такого закона нет, существуют только рекомендации. Но, я бы сказал, как одеваться - это вопрос не закона, а вопрос более морально-этического плана, потому что местное население, это в основном религиозные люди, и для них непозволительно видеть открытые части женского тела. Поэтому к подбору одежды надо подходить, учитывая это в первую очередь», - резюмировал Юрьев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн