+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиянкам советуют брать "скромную" одежду для отдыха в Дубае

Россиянкам, отправляющимся на отдых в Дубай, нужно, несмотря на жаркую погоду, брать с собой закрытую одежду. Такое мнение в ходе онлайн-конференции, которая прошла в четверг в РИА Новости, высказал директор Департамента Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) российской туроператорской компании Спейс трэвел Сергей Овчинников.
«Надо разделить Дубай на две зоны - курортная, где одеваться можно совершенно свободно, и деловая часть города, где надо соблюдать общепринятые нормы. И я бы порекомендовал взять кофточку или курточку. Пляж, это одно, а город - это другое», - сказал Овчинников.
Директор московского представительства Департамента туризма Дубая в России, СНГ и странах Балтии Сергей Канаев, также участвовавший в беседе, пояснил, что туристки могут придерживаться принципа «чем дальше от пляжа, тем скромнее одежда».
«Речь идет о том, что, в принципе, не рекомендуется появляться в общественных местах в очень открытой одежде, в очень облегающей одежде, в очень откровенных мини и в вызывающих декольте», - сказал он.
При этом, по мнению эксперта, свободная одежда, которая закрывает плечи, хороша с практической точки зрения. «Хлопковая одежда как раз создает комфортные условия для женщины, которая хочет передвигаться по Дубаю, особенно в достаточно теплом дубайском летнем климате», - сказал он. «Топлесс недопустим», - подчеркнул Канаев.
В свою очередь, исполнительный директор компании Интрэвел Столешники Евгений Юрьев заметил, что «вопрос открытости одежды - вопрос субъективный».
«Для кого-то без паранджи - открытая одежда. В разумных пределах ограничений по виду, стилю одежды нет», - сказал он.
Эксперт напомнил, что специального закона, регламентирующего внешний вид туристов, нет. «Такого закона нет, существуют только рекомендации. Но, я бы сказал, как одеваться - это вопрос не закона, а вопрос более морально-этического плана, потому что местное население, это в основном религиозные люди, и для них непозволительно видеть открытые части женского тела. Поэтому к подбору одежды надо подходить, учитывая это в первую очередь», - резюмировал Юрьев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді