+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россиянкам советуют брать "скромную" одежду для отдыха в Дубае

Россиянкам, отправляющимся на отдых в Дубай, нужно, несмотря на жаркую погоду, брать с собой закрытую одежду. Такое мнение в ходе онлайн-конференции, которая прошла в четверг в РИА Новости, высказал директор Департамента Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) российской туроператорской компании Спейс трэвел Сергей Овчинников.
«Надо разделить Дубай на две зоны - курортная, где одеваться можно совершенно свободно, и деловая часть города, где надо соблюдать общепринятые нормы. И я бы порекомендовал взять кофточку или курточку. Пляж, это одно, а город - это другое», - сказал Овчинников.
Директор московского представительства Департамента туризма Дубая в России, СНГ и странах Балтии Сергей Канаев, также участвовавший в беседе, пояснил, что туристки могут придерживаться принципа «чем дальше от пляжа, тем скромнее одежда».
«Речь идет о том, что, в принципе, не рекомендуется появляться в общественных местах в очень открытой одежде, в очень облегающей одежде, в очень откровенных мини и в вызывающих декольте», - сказал он.
При этом, по мнению эксперта, свободная одежда, которая закрывает плечи, хороша с практической точки зрения. «Хлопковая одежда как раз создает комфортные условия для женщины, которая хочет передвигаться по Дубаю, особенно в достаточно теплом дубайском летнем климате», - сказал он. «Топлесс недопустим», - подчеркнул Канаев.
В свою очередь, исполнительный директор компании Интрэвел Столешники Евгений Юрьев заметил, что «вопрос открытости одежды - вопрос субъективный».
«Для кого-то без паранджи - открытая одежда. В разумных пределах ограничений по виду, стилю одежды нет», - сказал он.
Эксперт напомнил, что специального закона, регламентирующего внешний вид туристов, нет. «Такого закона нет, существуют только рекомендации. Но, я бы сказал, как одеваться - это вопрос не закона, а вопрос более морально-этического плана, потому что местное население, это в основном религиозные люди, и для них непозволительно видеть открытые части женского тела. Поэтому к подбору одежды надо подходить, учитывая это в первую очередь», - резюмировал Юрьев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку