+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Индийский ресторан потчует клиентов на кладбище

Сидеть среди могил, попивать чай и болтать с друзьями – вполне нормально для индийцев, которые с удовольствием посещают ресторан, построенный на настоящем кладбище. Несмотря на то, что многие туристы удивляются и пугаются при виде такого интерьера, местные жители привыкли питаться в такой экстравагантно-мрачной обстановке.
Ресторан на кладбище, которому уже около 40 лет, имеет вполне "подходящее" название -"Отель удачи". Основу его интерьера составляют 22 настоящие могилы, расположенные между деревянными столами и стульями. Посетителям приходится сидеть совсем рядом с местами захоронения, а официантам – то и дело взбираться на них, чтобы обслужить клиентов.
Необычное оформление ресторан приобрел после того, как его владелец Кришна Кутти (Krishna Kutty) отказался уничтожить кладбище, как это делали другие, по приказу властей разрушавшие могилы для строительства. Он решил оставить могилы, в некоторых из которых были погребены известные индийские поэты и святые. Он построил среди них ресторан, выкрасил стены цветной краской и теперь каждое утро протирает могилы влажной тряпкой и кладет на них свежие розы, встречая клиентов, которых за день насчитывается около 300 человек.
В "Отеле удачи" можно отведать около девяти десятков вегетарианских блюд, но особо он знаменит своим чаем и белыми булочками с маслом. Мимо ресторана ежедневно проходит много туристов и художников, и войти туда осмеливается не каждый. "Я собираюсь с духом, чтобы войти внутрь. Мне очень страшно, там повсюду гробы", - сказала одна туристка, стоя снаружи.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб