+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индийский ресторан потчует клиентов на кладбище

Сидеть среди могил, попивать чай и болтать с друзьями – вполне нормально для индийцев, которые с удовольствием посещают ресторан, построенный на настоящем кладбище. Несмотря на то, что многие туристы удивляются и пугаются при виде такого интерьера, местные жители привыкли питаться в такой экстравагантно-мрачной обстановке.
Ресторан на кладбище, которому уже около 40 лет, имеет вполне "подходящее" название -"Отель удачи". Основу его интерьера составляют 22 настоящие могилы, расположенные между деревянными столами и стульями. Посетителям приходится сидеть совсем рядом с местами захоронения, а официантам – то и дело взбираться на них, чтобы обслужить клиентов.
Необычное оформление ресторан приобрел после того, как его владелец Кришна Кутти (Krishna Kutty) отказался уничтожить кладбище, как это делали другие, по приказу властей разрушавшие могилы для строительства. Он решил оставить могилы, в некоторых из которых были погребены известные индийские поэты и святые. Он построил среди них ресторан, выкрасил стены цветной краской и теперь каждое утро протирает могилы влажной тряпкой и кладет на них свежие розы, встречая клиентов, которых за день насчитывается около 300 человек.
В "Отеле удачи" можно отведать около девяти десятков вегетарианских блюд, но особо он знаменит своим чаем и белыми булочками с маслом. Мимо ресторана ежедневно проходит много туристов и художников, и войти туда осмеливается не каждый. "Я собираюсь с духом, чтобы войти внутрь. Мне очень страшно, там повсюду гробы", - сказала одна туристка, стоя снаружи.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…