+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии лучше пробовать вино в лодке

Путешествие из Праги в Мельник, славящийся своими винами, у вас займет примерно 45 минут. Внезапно посреди скучного пейзажа возникнет силуэт следующей цели вашего путешествия. Достаточно поменять автомобиль на моторную лодку, и за пару мгновений вы окажетесь в другом мире.
Из всем известного замка Карлштейн вы можете выплыть на резиновой лодке по реке Бероунке. В местных виноградниках уже несколько лет урождается прекрасный виноград, поэтому испробовать приятный освежающий карлштейнский Мускат моравский вы можете на Модржанских виноградниках, где сливаются Бероунка со Влтавой. Однако, не забывайте о речной полиции – даже за штурвалом употребление алкоголя не приветствуется.
Не позволяйте многочисленным водным ресторанчикам на Влтаве отвлечь вас от цели, а лучше отправляйтесь в прекрасный отреставрированный Тройский винный погребок. Сразу же за границами Праги вы можете навестить известного розтоцкого винодела Людька Шванцара, а потом по извивающейся реке добраться до Масловиц. В винном погребе Пчеловодческого института вы сможете попробовать не только местное вино, но и медовину. Далее вас ожидают вина из дворцовой винодельни от Беттины Лобковиц и Вилема Крауса.
Когда вы доберетесь до Мельника, ваше сердце обольется кровью при виде заброшенных виноградников в Нижних Бержковицах и оставленных домиках виноделов в Либехове. Однако, вам сполна воздастся в Совице, где находятся самые лучшие роудницкие виноградники. Бросайте якорь прямо у подножья замка в Роуднице-над-Лабой. Если вам удастся договориться с известным создателем лобковицких роудницких замковых вин – Подграбским, то вы сможете восхититься обширными подвалами, где рождаются самые лучшие чешские красные вина. Роудницкой Франковке и Руландскому Синему в Чехии, пожалуй, не найдется конкурентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.