+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии лучше пробовать вино в лодке

Путешествие из Праги в Мельник, славящийся своими винами, у вас займет примерно 45 минут. Внезапно посреди скучного пейзажа возникнет силуэт следующей цели вашего путешествия. Достаточно поменять автомобиль на моторную лодку, и за пару мгновений вы окажетесь в другом мире.
Из всем известного замка Карлштейн вы можете выплыть на резиновой лодке по реке Бероунке. В местных виноградниках уже несколько лет урождается прекрасный виноград, поэтому испробовать приятный освежающий карлштейнский Мускат моравский вы можете на Модржанских виноградниках, где сливаются Бероунка со Влтавой. Однако, не забывайте о речной полиции – даже за штурвалом употребление алкоголя не приветствуется.
Не позволяйте многочисленным водным ресторанчикам на Влтаве отвлечь вас от цели, а лучше отправляйтесь в прекрасный отреставрированный Тройский винный погребок. Сразу же за границами Праги вы можете навестить известного розтоцкого винодела Людька Шванцара, а потом по извивающейся реке добраться до Масловиц. В винном погребе Пчеловодческого института вы сможете попробовать не только местное вино, но и медовину. Далее вас ожидают вина из дворцовой винодельни от Беттины Лобковиц и Вилема Крауса.
Когда вы доберетесь до Мельника, ваше сердце обольется кровью при виде заброшенных виноградников в Нижних Бержковицах и оставленных домиках виноделов в Либехове. Однако, вам сполна воздастся в Совице, где находятся самые лучшие роудницкие виноградники. Бросайте якорь прямо у подножья замка в Роуднице-над-Лабой. Если вам удастся договориться с известным создателем лобковицких роудницких замковых вин – Подграбским, то вы сможете восхититься обширными подвалами, где рождаются самые лучшие чешские красные вина. Роудницкой Франковке и Руландскому Синему в Чехии, пожалуй, не найдется конкурентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви