+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии лучше пробовать вино в лодке

Путешествие из Праги в Мельник, славящийся своими винами, у вас займет примерно 45 минут. Внезапно посреди скучного пейзажа возникнет силуэт следующей цели вашего путешествия. Достаточно поменять автомобиль на моторную лодку, и за пару мгновений вы окажетесь в другом мире.
Из всем известного замка Карлштейн вы можете выплыть на резиновой лодке по реке Бероунке. В местных виноградниках уже несколько лет урождается прекрасный виноград, поэтому испробовать приятный освежающий карлштейнский Мускат моравский вы можете на Модржанских виноградниках, где сливаются Бероунка со Влтавой. Однако, не забывайте о речной полиции – даже за штурвалом употребление алкоголя не приветствуется.
Не позволяйте многочисленным водным ресторанчикам на Влтаве отвлечь вас от цели, а лучше отправляйтесь в прекрасный отреставрированный Тройский винный погребок. Сразу же за границами Праги вы можете навестить известного розтоцкого винодела Людька Шванцара, а потом по извивающейся реке добраться до Масловиц. В винном погребе Пчеловодческого института вы сможете попробовать не только местное вино, но и медовину. Далее вас ожидают вина из дворцовой винодельни от Беттины Лобковиц и Вилема Крауса.
Когда вы доберетесь до Мельника, ваше сердце обольется кровью при виде заброшенных виноградников в Нижних Бержковицах и оставленных домиках виноделов в Либехове. Однако, вам сполна воздастся в Совице, где находятся самые лучшие роудницкие виноградники. Бросайте якорь прямо у подножья замка в Роуднице-над-Лабой. Если вам удастся договориться с известным создателем лобковицких роудницких замковых вин – Подграбским, то вы сможете восхититься обширными подвалами, где рождаются самые лучшие чешские красные вина. Роудницкой Франковке и Руландскому Синему в Чехии, пожалуй, не найдется конкурентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .