+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи тратят на отпуск по 500 евро

Согласно исследованиями чешской ассоциации туристических агентств (ACCKA), в нынешнем году каждый чех потратит на свой отдых 14500 крон (около 500 евро).
Излюбленным средством передвижения в направлении отпуска для чехов остается поезд, автомобиль и автобус. В прошедшем году таким образом уехали отдыхать 88,6 % всех чешских туристов, однако в нынешнем сезоне популярность ж/д дорог упадет до 87 %. Наиболее популярными странами у чехов остаются Хорватия, Словакия, Италия и Австрия.
Аналитики отмечают повышение спроса на авиаперелеты: каждый десятый чешский турист отправится в отпуск на самолете. В то же время в прошедшем году за границу отправились 56 % чехов, а 44 % предпочли отдыхать в родной Чехии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые