+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехи тратят на отпуск по 500 евро

Согласно исследованиями чешской ассоциации туристических агентств (ACCKA), в нынешнем году каждый чех потратит на свой отдых 14500 крон (около 500 евро).
Излюбленным средством передвижения в направлении отпуска для чехов остается поезд, автомобиль и автобус. В прошедшем году таким образом уехали отдыхать 88,6 % всех чешских туристов, однако в нынешнем сезоне популярность ж/д дорог упадет до 87 %. Наиболее популярными странами у чехов остаются Хорватия, Словакия, Италия и Австрия.
Аналитики отмечают повышение спроса на авиаперелеты: каждый десятый чешский турист отправится в отпуск на самолете. В то же время в прошедшем году за границу отправились 56 % чехов, а 44 % предпочли отдыхать в родной Чехии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"