+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США появится мемориал в честь потомков Чингачгука

Индейское племя из американского штата Коннектикут объявило о создании мемориального кладбища вождей могикан. Мемориал будет построен на доходы от игорного бизнеса. Он будет посвящен прославленному Ункасу, сыну Чингачгука, и его потомкам. Образы предводителей племени были увековечены в знаменитом романе Фенимора Купера "Последний из могикан". Проект мемориала получил название "Продолжение могикан", сообщает РИА "Новости". В настоящее время племя могикан владеет одними из богатейших казино мира. Многие азартные заведения в США принадлежат индейским племенам, а поскольку закон освободил их от большей части налогов, этот вид бизнеса приносит им достаточную прибыль.Могикане - одно из пятидесяти индейских племен, которым удалось возвратить себе утраченные захоронения или священные территории. Материалы по теме Новость от 21.09.2004: Музей американских индейцев откроется в Вашингтоне Новость от 11.02.2004: Первый памятник о трагедии индейцев открыт в США.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!