+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Турции 50-градусная жара

По сообщениям местных СМИ, в Турции на этой неделе отмечена самая жаркая за последние годы погода. В курортном городке Фетхие на побережье Эгейского моря, где столбик термометра в воскресенье зафиксирован на отметке 51 градус по Цельсию, от сердечного приступа скончался 47-летний местный житель. По прогнозам синоптиков, крайне жаркая погода в ближайшие дни сохранится на западе, юге и в центральной части Турции.
В курортной Анталье в воскресенье температура в обеденное время достигала 47--50 градусов. О несчастных случаях пока не сообщается. Сильная жара в понедельник отмечена в Стамбуле. Местные власти предупреждают, что Турция останется во власти жары еще три--четыре дня. В этой связи они призывают сограждан не выходить в обеденное время на улицу без необходимости.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).