+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Манчестере реконструировали неоготический "Тадж-Махал"

Один из лучших образцов викторианской неоготики в Великобритании - Гортонский монастырь в Манчестере - спасен от разрушения и открывается для публики. Здание, бывшее в XIX веке одной из главных достопримечательностей города и получившее прозвище "Манчестерский Тадж-Махал", к концу 1980-х годов пришло в такой упадок, что ЮНЕСКО включило его в сотню важнейших мировых памятников культуры, которым угрожает гибель. Об итогах реставрации сообщает газета The Independent.
Гртонский францисканский монастырь построен в 1863-1872 годах по проекту архитектора Эдварда Педжина (Edward Pugin). Колокольня монастыря доминировала над городской линией застройки почти сто лет. Но к концу 1960-х окрестности монастыря были застроены новыми домами, а францисканская община стала совсем небольшой. В 1989 году монастырь был закрыт, а здание и территория перешли к девелоперской компании. Однако она не смогла реализовать свои планы, и в 1996 году монастырем занялся специально созданный фонд Monastery of St Francis and Gorton Trust.
В реставрации монастыря, стоившей около трех миллионов фунтов стерлингов, принимали участие монахи и местные жители.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба