+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Манчестере реконструировали неоготический "Тадж-Махал"

Один из лучших образцов викторианской неоготики в Великобритании - Гортонский монастырь в Манчестере - спасен от разрушения и открывается для публики. Здание, бывшее в XIX веке одной из главных достопримечательностей города и получившее прозвище "Манчестерский Тадж-Махал", к концу 1980-х годов пришло в такой упадок, что ЮНЕСКО включило его в сотню важнейших мировых памятников культуры, которым угрожает гибель. Об итогах реставрации сообщает газета The Independent.
Гртонский францисканский монастырь построен в 1863-1872 годах по проекту архитектора Эдварда Педжина (Edward Pugin). Колокольня монастыря доминировала над городской линией застройки почти сто лет. Но к концу 1960-х окрестности монастыря были застроены новыми домами, а францисканская община стала совсем небольшой. В 1989 году монастырь был закрыт, а здание и территория перешли к девелоперской компании. Однако она не смогла реализовать свои планы, и в 1996 году монастырем занялся специально созданный фонд Monastery of St Francis and Gorton Trust.
В реставрации монастыря, стоившей около трех миллионов фунтов стерлингов, принимали участие монахи и местные жители.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.