+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Э. Рахмонов сегодня откроет «Asia Grand Hotel»

В столице Таджикистана сегодня распахнет свои двери «Asia Grand Hotel». Как сообщает «Азия-Плюс» со ссылкой на администрацию гостиницы, в церемонии открытия гостиничного комплекса, который находится в самом центре Душанбе, примет участие президент Таджикистана Эмомали Рахмон и другие представители правительства РТ.
По словам источника, строительство пятиэтажной гостиницы началось в 2004 году. Подрядчиком и заказчиком строительства выступила таджикская компания ООО «Кони дон». Сумма вложенных инвестиций на строительство не разглашается.
Источник сообщил, что здание «Asia Grand Hotel» построено на площади 8 тыс. 360 квадратных метров. «На первых двух этажах гостиничного комплекса расположены «Боулинг клуб», ресторан и «Спа-салон», а также офисы и летнее кафе, на последующих этажах расположены 45 номеров, в числе которых три апартамента, один номер люкс и пять номеров полулюкс, а также ресторан национальной кухни, конференц-зал и фитнес-клуб», - сообщил источник.
Он также добавил, что изначально гостиница претендовала на получение категории «пять звёзд» и сегодня вполне соответствует по всем позициям на получение сертификата международного уровня. «Мы планируем в ближайшее время пройти все необходимые процедуры и получить сертификат категории «пять звёзд», - отметил источник.
Напомним, в Душанбе в прошлом году было начато строительство двух отелей экстракласса. В их число входят: 12-этажный «Hyatt Regency» - инвестором проекта является компания «Русские отели»; гостиница «Исмоили Сомони», инвестором строительства которой выступает таджикская холдинговая компании «Исмоили Сомони - 21 век», а подрядчиком - турецкая «Озгюн иншаат».
Кроме этого, в столице с 2004 года проходят строительные работы по возведению 14-этажного здания Индийской гостиницы. Инвестором и подрядчиком выступает CHL International. Также запланировано строительство пятизвёздочной гостиницы «Serena», которую намерен возвести Фонд Ага-Хана. Кроме того, турецкая компания «Озгюн Иншаат» представила руководству Таджикистана в прошлом году проект строительства семиэтажного отеля «Rixos», который расположится на месте нынешнего «Дома печати». Проект пока не утвержден.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде