+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Э. Рахмонов сегодня откроет «Asia Grand Hotel»

В столице Таджикистана сегодня распахнет свои двери «Asia Grand Hotel». Как сообщает «Азия-Плюс» со ссылкой на администрацию гостиницы, в церемонии открытия гостиничного комплекса, который находится в самом центре Душанбе, примет участие президент Таджикистана Эмомали Рахмон и другие представители правительства РТ.
По словам источника, строительство пятиэтажной гостиницы началось в 2004 году. Подрядчиком и заказчиком строительства выступила таджикская компания ООО «Кони дон». Сумма вложенных инвестиций на строительство не разглашается.
Источник сообщил, что здание «Asia Grand Hotel» построено на площади 8 тыс. 360 квадратных метров. «На первых двух этажах гостиничного комплекса расположены «Боулинг клуб», ресторан и «Спа-салон», а также офисы и летнее кафе, на последующих этажах расположены 45 номеров, в числе которых три апартамента, один номер люкс и пять номеров полулюкс, а также ресторан национальной кухни, конференц-зал и фитнес-клуб», - сообщил источник.
Он также добавил, что изначально гостиница претендовала на получение категории «пять звёзд» и сегодня вполне соответствует по всем позициям на получение сертификата международного уровня. «Мы планируем в ближайшее время пройти все необходимые процедуры и получить сертификат категории «пять звёзд», - отметил источник.
Напомним, в Душанбе в прошлом году было начато строительство двух отелей экстракласса. В их число входят: 12-этажный «Hyatt Regency» - инвестором проекта является компания «Русские отели»; гостиница «Исмоили Сомони», инвестором строительства которой выступает таджикская холдинговая компании «Исмоили Сомони - 21 век», а подрядчиком - турецкая «Озгюн иншаат».
Кроме этого, в столице с 2004 года проходят строительные работы по возведению 14-этажного здания Индийской гостиницы. Инвестором и подрядчиком выступает CHL International. Также запланировано строительство пятизвёздочной гостиницы «Serena», которую намерен возвести Фонд Ага-Хана. Кроме того, турецкая компания «Озгюн Иншаат» представила руководству Таджикистана в прошлом году проект строительства семиэтажного отеля «Rixos», который расположится на месте нынешнего «Дома печати». Проект пока не утвержден.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.