+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Э. Рахмонов сегодня откроет «Asia Grand Hotel»

В столице Таджикистана сегодня распахнет свои двери «Asia Grand Hotel». Как сообщает «Азия-Плюс» со ссылкой на администрацию гостиницы, в церемонии открытия гостиничного комплекса, который находится в самом центре Душанбе, примет участие президент Таджикистана Эмомали Рахмон и другие представители правительства РТ.
По словам источника, строительство пятиэтажной гостиницы началось в 2004 году. Подрядчиком и заказчиком строительства выступила таджикская компания ООО «Кони дон». Сумма вложенных инвестиций на строительство не разглашается.
Источник сообщил, что здание «Asia Grand Hotel» построено на площади 8 тыс. 360 квадратных метров. «На первых двух этажах гостиничного комплекса расположены «Боулинг клуб», ресторан и «Спа-салон», а также офисы и летнее кафе, на последующих этажах расположены 45 номеров, в числе которых три апартамента, один номер люкс и пять номеров полулюкс, а также ресторан национальной кухни, конференц-зал и фитнес-клуб», - сообщил источник.
Он также добавил, что изначально гостиница претендовала на получение категории «пять звёзд» и сегодня вполне соответствует по всем позициям на получение сертификата международного уровня. «Мы планируем в ближайшее время пройти все необходимые процедуры и получить сертификат категории «пять звёзд», - отметил источник.
Напомним, в Душанбе в прошлом году было начато строительство двух отелей экстракласса. В их число входят: 12-этажный «Hyatt Regency» - инвестором проекта является компания «Русские отели»; гостиница «Исмоили Сомони», инвестором строительства которой выступает таджикская холдинговая компании «Исмоили Сомони - 21 век», а подрядчиком - турецкая «Озгюн иншаат».
Кроме этого, в столице с 2004 года проходят строительные работы по возведению 14-этажного здания Индийской гостиницы. Инвестором и подрядчиком выступает CHL International. Также запланировано строительство пятизвёздочной гостиницы «Serena», которую намерен возвести Фонд Ага-Хана. Кроме того, турецкая компания «Озгюн Иншаат» представила руководству Таджикистана в прошлом году проект строительства семиэтажного отеля «Rixos», который расположится на месте нынешнего «Дома печати». Проект пока не утвержден.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з