+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Харьковские пограничники не пустили в Россию детей

В минувшую пятницу (точнее, в течение суток – 21 – 22 июня) через пункты пропуска на украинско-российской границе, которые дислоцируются в пределах Харьковского пограничного отряда, не пропущены 18 детей в направлении России. Об этом сообщил пресс-секретарь Харьковского пограничного отряда Дмитрий Горкольце.
Во всех случаях причиной непропуска украинских детей является отсутствие обязательного в таких случаях документа – поручения родителей.
То есть, отметил Горкольцев, дети не могут выехать за границу из-за нарушения взрослыми требований законодательства о зарубежных поездок, хотя правила, которые регламентируют выезд детей за границу, действуют уже несколько лет.
По его словам, подавляющее большинство детей, которые не пропущены за рубеж, проживают в Донецкой, Черкасской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской областях, а также в Крыму, передает MIGnews.
Случаи непропуска детей повторяются, несмотря на то, отметил пресс-секретарь, что Харьковский пограничный отряд через средства массовой информации постоянно информирует граждан об особенностях пересечения государственной границы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.