+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Харьковские пограничники не пустили в Россию детей

В минувшую пятницу (точнее, в течение суток – 21 – 22 июня) через пункты пропуска на украинско-российской границе, которые дислоцируются в пределах Харьковского пограничного отряда, не пропущены 18 детей в направлении России. Об этом сообщил пресс-секретарь Харьковского пограничного отряда Дмитрий Горкольце.
Во всех случаях причиной непропуска украинских детей является отсутствие обязательного в таких случаях документа – поручения родителей.
То есть, отметил Горкольцев, дети не могут выехать за границу из-за нарушения взрослыми требований законодательства о зарубежных поездок, хотя правила, которые регламентируют выезд детей за границу, действуют уже несколько лет.
По его словам, подавляющее большинство детей, которые не пропущены за рубеж, проживают в Донецкой, Черкасской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской областях, а также в Крыму, передает MIGnews.
Случаи непропуска детей повторяются, несмотря на то, отметил пресс-секретарь, что Харьковский пограничный отряд через средства массовой информации постоянно информирует граждан об особенностях пересечения государственной границы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы