+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Под Либерцем появилась первая конная трасса

Любителей езды на лошадях ожидает приятный сюрприз: недавно открылась первая в Либерецком крае конная трасса, ведущая из Яблонца-над-Йизерой в Альбрехтик-у-Танвальда. Расходы на разметку части 25-километрового маршрута добровольцы взяли на себя. На оставшихся отрезках знаки разместям за счет дотаций или грантов ЕС.
По маршруту трассы появится и карта станций, где наездники с лошадями смогут переночевать или просто отдохнуть. Там же можно будет воспользоваться услугами ветеринаров и кузнецов, что очень удобно, потому что ранее наездники всегда должны были возвращаться в свою конюшню, теперь же они смогут путешествовать со своими любимцами несколько дней.
В Либерецком и Яблонецком регионах функционирует восемь конных станций, и их главной целью является соединить до конца года конной трассой Яблонец над Йезерой с Яблонцом над Нисой. Наличие на местности холмов и гор совершенно неважно для конного спорта, а Йизерские горы и Подкрконоши являются идеальными отрезками для развития конных трасс и агротуризма. В будущем таких трасс здесь должно появиться столько же, сколько и в Югочешском крае, где их самое большое количество в мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов