+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Под Либерцем появилась первая конная трасса

Любителей езды на лошадях ожидает приятный сюрприз: недавно открылась первая в Либерецком крае конная трасса, ведущая из Яблонца-над-Йизерой в Альбрехтик-у-Танвальда. Расходы на разметку части 25-километрового маршрута добровольцы взяли на себя. На оставшихся отрезках знаки разместям за счет дотаций или грантов ЕС.
По маршруту трассы появится и карта станций, где наездники с лошадями смогут переночевать или просто отдохнуть. Там же можно будет воспользоваться услугами ветеринаров и кузнецов, что очень удобно, потому что ранее наездники всегда должны были возвращаться в свою конюшню, теперь же они смогут путешествовать со своими любимцами несколько дней.
В Либерецком и Яблонецком регионах функционирует восемь конных станций, и их главной целью является соединить до конца года конной трассой Яблонец над Йезерой с Яблонцом над Нисой. Наличие на местности холмов и гор совершенно неважно для конного спорта, а Йизерские горы и Подкрконоши являются идеальными отрезками для развития конных трасс и агротуризма. В будущем таких трасс здесь должно появиться столько же, сколько и в Югочешском крае, где их самое большое количество в мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке