+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврейская семья вернула себе легендарный отель в Египте

Еврейская семья вернула себе принадлежавший ей отель "Сесиль" на побережье Египта, сообщает Newsru.co.il со ссылкой на Ynet.
Законный владелец отеля Альберт Метцгер в 1957 году выдворен из Египта с двумя чемоданами. В те годы Египет покинули десятки тысяч еврейских и европейских семей, представителей средиземноморской элиты, которые после создания государства Израиль ощутили враждебное отношение к себе со стороны египетских властей. Дворец, увековеченный в "Александрийском квартете" Лоренса Даррелла, в 1952 году был национализирован государством.
Гостиница была основана в 1929 году отцом Альберта, выходцем из еврейской семьи в Эльзас-Лотарингии. Альберт родился уже в Египте.
После своего изгнания из Египта в 1957 году, Альберт Метцгер поселился с семьей в Танзании, купив отель "New Africa". Эта гостиница была национализирована в 1964 году, после того, как Танзания обрела независимость.
После смерти Альберта, Патрисия и двое ее детей прожили несколько лет в "судебном кошмаре", пытаясь вернуть "Cecil Hotel". В 1996 году суд принял решение, благоприятное для семьи, однако прошло более десяти лет, прежде чем оно было выполнено.
После того, как 4-звездочная гостиница с 86-ю номерами, в которых останавливались Уинстон Черчилль и Аль Капоне, вернулась к носителям фамилии Метцгер, она была продана Египту за сумму, которую продавцы и покупатели решили не разглашать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол