+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврейская семья вернула себе легендарный отель в Египте

Еврейская семья вернула себе принадлежавший ей отель "Сесиль" на побережье Египта, сообщает Newsru.co.il со ссылкой на Ynet.
Законный владелец отеля Альберт Метцгер в 1957 году выдворен из Египта с двумя чемоданами. В те годы Египет покинули десятки тысяч еврейских и европейских семей, представителей средиземноморской элиты, которые после создания государства Израиль ощутили враждебное отношение к себе со стороны египетских властей. Дворец, увековеченный в "Александрийском квартете" Лоренса Даррелла, в 1952 году был национализирован государством.
Гостиница была основана в 1929 году отцом Альберта, выходцем из еврейской семьи в Эльзас-Лотарингии. Альберт родился уже в Египте.
После своего изгнания из Египта в 1957 году, Альберт Метцгер поселился с семьей в Танзании, купив отель "New Africa". Эта гостиница была национализирована в 1964 году, после того, как Танзания обрела независимость.
После смерти Альберта, Патрисия и двое ее детей прожили несколько лет в "судебном кошмаре", пытаясь вернуть "Cecil Hotel". В 1996 году суд принял решение, благоприятное для семьи, однако прошло более десяти лет, прежде чем оно было выполнено.
После того, как 4-звездочная гостиница с 86-ю номерами, в которых останавливались Уинстон Черчилль и Аль Капоне, вернулась к носителям фамилии Метцгер, она была продана Египту за сумму, которую продавцы и покупатели решили не разглашать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.