+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврейская семья вернула себе легендарный отель в Египте

Еврейская семья вернула себе принадлежавший ей отель "Сесиль" на побережье Египта, сообщает Newsru.co.il со ссылкой на Ynet.
Законный владелец отеля Альберт Метцгер в 1957 году выдворен из Египта с двумя чемоданами. В те годы Египет покинули десятки тысяч еврейских и европейских семей, представителей средиземноморской элиты, которые после создания государства Израиль ощутили враждебное отношение к себе со стороны египетских властей. Дворец, увековеченный в "Александрийском квартете" Лоренса Даррелла, в 1952 году был национализирован государством.
Гостиница была основана в 1929 году отцом Альберта, выходцем из еврейской семьи в Эльзас-Лотарингии. Альберт родился уже в Египте.
После своего изгнания из Египта в 1957 году, Альберт Метцгер поселился с семьей в Танзании, купив отель "New Africa". Эта гостиница была национализирована в 1964 году, после того, как Танзания обрела независимость.
После смерти Альберта, Патрисия и двое ее детей прожили несколько лет в "судебном кошмаре", пытаясь вернуть "Cecil Hotel". В 1996 году суд принял решение, благоприятное для семьи, однако прошло более десяти лет, прежде чем оно было выполнено.
После того, как 4-звездочная гостиница с 86-ю номерами, в которых останавливались Уинстон Черчилль и Аль Капоне, вернулась к носителям фамилии Метцгер, она была продана Египту за сумму, которую продавцы и покупатели решили не разглашать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон