+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае открылся первый в южном полушарии ледяной бар

В уникальном для южного полушария ледяном баре, открывшемся в дубайском центре Times Square Center на главной городской магистрали шоссе шейха Заеда, подают коктейли, сандвичи и салаты.
Все предметы обстановки ледяного бара Chillout, созданного по заказу дубайской компании Sharaf Group, сделаны из специально подготовленного, кристально чистого льда без посторонних включений. Помимо традиционных для таких заведений ледяных стульев, столов и посуды, в Chillout украшают ледяной канделябр шести футов высотой и ледяные портьеры, а также ледяной портрет правителя Дубая шейха Мухаммеда бин Рашеда Аль-Мактума, переливающийся всеми необходимыми цветами радуги.
На входе в бар каждого посетителя одевают в теплую парку с капюшоном, выдают одноразовые теплые перчатки, и, при необходимости, специальную обувь. Дабы не навредить новой «мебели», в баре единовременно может находиться не более 45 человек.
Chillout стал первым в мире ледяным баром, где помимо напитков сервируют сандвичи и салаты, заранее охлажденные дабы не нарушить баланс температур. По заверениям представителей компании Sharaf Group, он также самый красивый из себе подобных, и по дизайну помещения, и по его освещению.
«Для Дубая открытие ледяного бара является самым настоящим прорывом» - сказал на пресс-конференции Ибрахим Шараф, владелец Sharaf Group, - «не каждый бы осмелился даже мечтать о подобном заведении в самом сердце знойной пустыни. Но мы сделали нашу мечту реальностью и весьма тем горды».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день