+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае открылся первый в южном полушарии ледяной бар

В уникальном для южного полушария ледяном баре, открывшемся в дубайском центре Times Square Center на главной городской магистрали шоссе шейха Заеда, подают коктейли, сандвичи и салаты.
Все предметы обстановки ледяного бара Chillout, созданного по заказу дубайской компании Sharaf Group, сделаны из специально подготовленного, кристально чистого льда без посторонних включений. Помимо традиционных для таких заведений ледяных стульев, столов и посуды, в Chillout украшают ледяной канделябр шести футов высотой и ледяные портьеры, а также ледяной портрет правителя Дубая шейха Мухаммеда бин Рашеда Аль-Мактума, переливающийся всеми необходимыми цветами радуги.
На входе в бар каждого посетителя одевают в теплую парку с капюшоном, выдают одноразовые теплые перчатки, и, при необходимости, специальную обувь. Дабы не навредить новой «мебели», в баре единовременно может находиться не более 45 человек.
Chillout стал первым в мире ледяным баром, где помимо напитков сервируют сандвичи и салаты, заранее охлажденные дабы не нарушить баланс температур. По заверениям представителей компании Sharaf Group, он также самый красивый из себе подобных, и по дизайну помещения, и по его освещению.
«Для Дубая открытие ледяного бара является самым настоящим прорывом» - сказал на пресс-конференции Ибрахим Шараф, владелец Sharaf Group, - «не каждый бы осмелился даже мечтать о подобном заведении в самом сердце знойной пустыни. Но мы сделали нашу мечту реальностью и весьма тем горды».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид