+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США будут брать отпечатки всех десяти пальцев у иностранцев, въезжающих в страну

Отпечатки всех десяти пальцев будут снимать у иностранных граждан, въезжающих на территорию Соединенных Штатов Америки. Пилотный проект предусматривает сплошную дактилоскопию в 10 международных аэропортах, включая аэропорты Вашингтона, Нью-Йорка и Чикаго. Ныне действующий порядок предписывает брать у каждого визитера отпечатки лишь двух пальцев.
Кроме того, мера распространяется не только на выходцев из стран, которым требуется виза для въезда в США, но и для граждан государств, пользующихся более мягким въездным режимом, например, из Европейского Союза. Данное ужесточение въездной процедуры было запланировано еще в январе этого года.
Действующая ныне программа US-VISIT предусматривает снятие отпечатков пальцев и фотографирование будущих гостей страны в посольствах перед выдачей визы. Отпечатки и фотография сравниваются с имеющейся биометрической информацией о террористах и преступниках. В случае удовлетворительного результата этой проверки, посетителю США выдается виза, содержащая биометрическую информацию, а на въезде в страну визитер еще раз фотографируется, а указательные пальцы его левой и правой рук сканируют без применения чернил. Затем пограничник сравнивает полученные результаты с информацией, хранящейся в визе, чтобы удостовериться, что в страну въезжает тот же гражданин, который и получил визу.
Нынешняя система используется в 115 аэропортах, 15 морских портах и 154 наземных контрольно-пропускных пунктах. С тех пор, как программа начала действовать, взято уже около 100 миллионов отпечатков пальцев, и более 34 тысяч желающих въехать в США получили отказ, т.к. были обнаружены в базе данных нежелательных лиц.
Власти США планируют и дальше ужесточать пограничный контроль. В частности, готовится введение на границе элементов биометрического контроля въезжающих, у которых будут проверять радужную оболочку глаза и параметры лица.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"