+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США будут брать отпечатки всех десяти пальцев у иностранцев, въезжающих в страну

Отпечатки всех десяти пальцев будут снимать у иностранных граждан, въезжающих на территорию Соединенных Штатов Америки. Пилотный проект предусматривает сплошную дактилоскопию в 10 международных аэропортах, включая аэропорты Вашингтона, Нью-Йорка и Чикаго. Ныне действующий порядок предписывает брать у каждого визитера отпечатки лишь двух пальцев.
Кроме того, мера распространяется не только на выходцев из стран, которым требуется виза для въезда в США, но и для граждан государств, пользующихся более мягким въездным режимом, например, из Европейского Союза. Данное ужесточение въездной процедуры было запланировано еще в январе этого года.
Действующая ныне программа US-VISIT предусматривает снятие отпечатков пальцев и фотографирование будущих гостей страны в посольствах перед выдачей визы. Отпечатки и фотография сравниваются с имеющейся биометрической информацией о террористах и преступниках. В случае удовлетворительного результата этой проверки, посетителю США выдается виза, содержащая биометрическую информацию, а на въезде в страну визитер еще раз фотографируется, а указательные пальцы его левой и правой рук сканируют без применения чернил. Затем пограничник сравнивает полученные результаты с информацией, хранящейся в визе, чтобы удостовериться, что в страну въезжает тот же гражданин, который и получил визу.
Нынешняя система используется в 115 аэропортах, 15 морских портах и 154 наземных контрольно-пропускных пунктах. С тех пор, как программа начала действовать, взято уже около 100 миллионов отпечатков пальцев, и более 34 тысяч желающих въехать в США получили отказ, т.к. были обнаружены в базе данных нежелательных лиц.
Власти США планируют и дальше ужесточать пограничный контроль. В частности, готовится введение на границе элементов биометрического контроля въезжающих, у которых будут проверять радужную оболочку глаза и параметры лица.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива