+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" нашел подход к Jat Airways

Компании создадут совместное предприятие
Как стало известно B&FM, "Аэрофлот" может получить контроль над сербской авиакомпанией Jat Airways, создав с ней совместное предприятие. "Аэрофлот" выбрал наиболее оптимальную модель управления Jat, утверждают эксперты.
О том, что "Аэрофлот" и национальный перевозчик Сербии Jat Airways могут создать совместное предприятие, B&FM рассказал источник в совете директоров российской авиакомпании. По его словам, такой вариант сейчас обсуждается обеими сторонами возможной сделки, а также сербским правительством.
Как уже сообщал B&FM, в начале июня "Аэрофлот" и Jat Airways подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий создание рабочей группы для изучения возможности участия "Аэрофлота" в приватизации Jat. Заместитель гендиректора российской компании Александр Канищев заявлял, что "Аэрофлот" готов инвестировать в Jat $150 млн, в том числе
$100 млн в обновление парка.
Заместитель гендиректора "Аэрофлота" Лев Кошляков не смог подтвердить факт переговоров по созданию СП. В Jat Airways напоминают, что российская компания заинтересована в приобретении 75% акций перевозчика, и это предложение рассматривается министерством инфраструктуры Сербии. По словам представителя Jat, переговоры с "Аэрофлотом" находятся в начальной стадии и о конкретных соглашениях говорить рано.
Комментировать сведения о возможном создании СП в компании также отказались. Однако представитель Jat сообщил, что ранее такая возможность обсуждалась с авиакомпанией Air India, заинтересованной в покупке акций перевозчика. Конкретные параметры совместного предприятия неизвестны. Вероятно, созданное СП будет управляющей компанией для Jat Airways.
По мнению экспертов, такой шаг со стороны "Аэрофлота" вполне логичен. Руководитель аналитической службы "АвиаПорт" Олег Пантелеев напоминает, что Сербия планирует стать членом Евросоюза, где действует режим открытого неба, то есть отсутствуют ограничения для иностранных компаний на выполнение рейсов внутри ЕС. Сразу после объявления о намерении "Аэрофлота" участвовать в приватизации Jat Евросоюз выразил протест в связи с тем, что сербского перевозчика приобретет авиакомпания из страны, не входящей в "открытое небо". Такие сообщения появлялись в зарубежной прессе.
По мнению Пантелеева, создание СП позволит "Аэрофлоту" решить эту проблему. Компания сможет управлять бизнесом Jat Airways и использовать все преимущества авиакомпании для развития собственной сети, при этом не вступая в конфликт с ЕС. При этом совместное предприятие укрепит позиции "Аэрофлота" в случае объявления конкурса по Jat, а может быть, сделает его проведение нецелесообразным, считает эксперт.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.