+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" нашел подход к Jat Airways

Компании создадут совместное предприятие
Как стало известно B&FM, "Аэрофлот" может получить контроль над сербской авиакомпанией Jat Airways, создав с ней совместное предприятие. "Аэрофлот" выбрал наиболее оптимальную модель управления Jat, утверждают эксперты.
О том, что "Аэрофлот" и национальный перевозчик Сербии Jat Airways могут создать совместное предприятие, B&FM рассказал источник в совете директоров российской авиакомпании. По его словам, такой вариант сейчас обсуждается обеими сторонами возможной сделки, а также сербским правительством.
Как уже сообщал B&FM, в начале июня "Аэрофлот" и Jat Airways подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий создание рабочей группы для изучения возможности участия "Аэрофлота" в приватизации Jat. Заместитель гендиректора российской компании Александр Канищев заявлял, что "Аэрофлот" готов инвестировать в Jat $150 млн, в том числе
$100 млн в обновление парка.
Заместитель гендиректора "Аэрофлота" Лев Кошляков не смог подтвердить факт переговоров по созданию СП. В Jat Airways напоминают, что российская компания заинтересована в приобретении 75% акций перевозчика, и это предложение рассматривается министерством инфраструктуры Сербии. По словам представителя Jat, переговоры с "Аэрофлотом" находятся в начальной стадии и о конкретных соглашениях говорить рано.
Комментировать сведения о возможном создании СП в компании также отказались. Однако представитель Jat сообщил, что ранее такая возможность обсуждалась с авиакомпанией Air India, заинтересованной в покупке акций перевозчика. Конкретные параметры совместного предприятия неизвестны. Вероятно, созданное СП будет управляющей компанией для Jat Airways.
По мнению экспертов, такой шаг со стороны "Аэрофлота" вполне логичен. Руководитель аналитической службы "АвиаПорт" Олег Пантелеев напоминает, что Сербия планирует стать членом Евросоюза, где действует режим открытого неба, то есть отсутствуют ограничения для иностранных компаний на выполнение рейсов внутри ЕС. Сразу после объявления о намерении "Аэрофлота" участвовать в приватизации Jat Евросоюз выразил протест в связи с тем, что сербского перевозчика приобретет авиакомпания из страны, не входящей в "открытое небо". Такие сообщения появлялись в зарубежной прессе.
По мнению Пантелеева, создание СП позволит "Аэрофлоту" решить эту проблему. Компания сможет управлять бизнесом Jat Airways и использовать все преимущества авиакомпании для развития собственной сети, при этом не вступая в конфликт с ЕС. При этом совместное предприятие укрепит позиции "Аэрофлота" в случае объявления конкурса по Jat, а может быть, сделает его проведение нецелесообразным, считает эксперт.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.