+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" нашел подход к Jat Airways

Компании создадут совместное предприятие
Как стало известно B&FM, "Аэрофлот" может получить контроль над сербской авиакомпанией Jat Airways, создав с ней совместное предприятие. "Аэрофлот" выбрал наиболее оптимальную модель управления Jat, утверждают эксперты.
О том, что "Аэрофлот" и национальный перевозчик Сербии Jat Airways могут создать совместное предприятие, B&FM рассказал источник в совете директоров российской авиакомпании. По его словам, такой вариант сейчас обсуждается обеими сторонами возможной сделки, а также сербским правительством.
Как уже сообщал B&FM, в начале июня "Аэрофлот" и Jat Airways подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий создание рабочей группы для изучения возможности участия "Аэрофлота" в приватизации Jat. Заместитель гендиректора российской компании Александр Канищев заявлял, что "Аэрофлот" готов инвестировать в Jat $150 млн, в том числе
$100 млн в обновление парка.
Заместитель гендиректора "Аэрофлота" Лев Кошляков не смог подтвердить факт переговоров по созданию СП. В Jat Airways напоминают, что российская компания заинтересована в приобретении 75% акций перевозчика, и это предложение рассматривается министерством инфраструктуры Сербии. По словам представителя Jat, переговоры с "Аэрофлотом" находятся в начальной стадии и о конкретных соглашениях говорить рано.
Комментировать сведения о возможном создании СП в компании также отказались. Однако представитель Jat сообщил, что ранее такая возможность обсуждалась с авиакомпанией Air India, заинтересованной в покупке акций перевозчика. Конкретные параметры совместного предприятия неизвестны. Вероятно, созданное СП будет управляющей компанией для Jat Airways.
По мнению экспертов, такой шаг со стороны "Аэрофлота" вполне логичен. Руководитель аналитической службы "АвиаПорт" Олег Пантелеев напоминает, что Сербия планирует стать членом Евросоюза, где действует режим открытого неба, то есть отсутствуют ограничения для иностранных компаний на выполнение рейсов внутри ЕС. Сразу после объявления о намерении "Аэрофлота" участвовать в приватизации Jat Евросоюз выразил протест в связи с тем, что сербского перевозчика приобретет авиакомпания из страны, не входящей в "открытое небо". Такие сообщения появлялись в зарубежной прессе.
По мнению Пантелеева, создание СП позволит "Аэрофлоту" решить эту проблему. Компания сможет управлять бизнесом Jat Airways и использовать все преимущества авиакомпании для развития собственной сети, при этом не вступая в конфликт с ЕС. При этом совместное предприятие укрепит позиции "Аэрофлота" в случае объявления конкурса по Jat, а может быть, сделает его проведение нецелесообразным, считает эксперт.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова