+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические рекорды планеты

Всемирная Организация по Туризму (ОМТ) продолжает анализировать данные 2006 года.
Среди регионов, показавший максимальный прирост приезжавших туристов по сравнению с 2005 годом, первое место заняла Африка  с превышением на 9,4 %.
«Черный континент» посетили около 40,8 миллионов туристов, «оставивших» в Африке 24 миллиарда 200 миллионов долларов.
Несмотря на оптимистичный рост, сравнение абсолютных показателей туристических потоков демонстрирует скромную долю Африки на мировом рынке туризма – 4,9 %.
В 2006 году в Европе побывало 455 миллионов человек. «Старый свет» превысил собственный показатель 2005 года на 4,3 %. Соответствующие цифры для Азии выглядят как 167,4 миллиона туристов и 7,8  %,  для Америки – 136 миллионов человек и 2,1 %, для Ближнего Востока – 40,7 миллионов и 6,2 %.
Всего в 2006 году общее количество путешествующих  на планете выросло до 840 миллионов человек. Земляне потратили на туристические цели 735 миллиардов долларов, на 57 миллиардов больше, чем в 2005 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д