+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические рекорды планеты

Всемирная Организация по Туризму (ОМТ) продолжает анализировать данные 2006 года.
Среди регионов, показавший максимальный прирост приезжавших туристов по сравнению с 2005 годом, первое место заняла Африка  с превышением на 9,4 %.
«Черный континент» посетили около 40,8 миллионов туристов, «оставивших» в Африке 24 миллиарда 200 миллионов долларов.
Несмотря на оптимистичный рост, сравнение абсолютных показателей туристических потоков демонстрирует скромную долю Африки на мировом рынке туризма – 4,9 %.
В 2006 году в Европе побывало 455 миллионов человек. «Старый свет» превысил собственный показатель 2005 года на 4,3 %. Соответствующие цифры для Азии выглядят как 167,4 миллиона туристов и 7,8  %,  для Америки – 136 миллионов человек и 2,1 %, для Ближнего Востока – 40,7 миллионов и 6,2 %.
Всего в 2006 году общее количество путешествующих  на планете выросло до 840 миллионов человек. Земляне потратили на туристические цели 735 миллиардов долларов, на 57 миллиардов больше, чем в 2005 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.