+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические рекорды планеты

Всемирная Организация по Туризму (ОМТ) продолжает анализировать данные 2006 года.
Среди регионов, показавший максимальный прирост приезжавших туристов по сравнению с 2005 годом, первое место заняла Африка  с превышением на 9,4 %.
«Черный континент» посетили около 40,8 миллионов туристов, «оставивших» в Африке 24 миллиарда 200 миллионов долларов.
Несмотря на оптимистичный рост, сравнение абсолютных показателей туристических потоков демонстрирует скромную долю Африки на мировом рынке туризма – 4,9 %.
В 2006 году в Европе побывало 455 миллионов человек. «Старый свет» превысил собственный показатель 2005 года на 4,3 %. Соответствующие цифры для Азии выглядят как 167,4 миллиона туристов и 7,8  %,  для Америки – 136 миллионов человек и 2,1 %, для Ближнего Востока – 40,7 миллионов и 6,2 %.
Всего в 2006 году общее количество путешествующих  на планете выросло до 840 миллионов человек. Земляне потратили на туристические цели 735 миллиардов долларов, на 57 миллиардов больше, чем в 2005 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п