+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические рекорды планеты

Всемирная Организация по Туризму (ОМТ) продолжает анализировать данные 2006 года.
Среди регионов, показавший максимальный прирост приезжавших туристов по сравнению с 2005 годом, первое место заняла Африка  с превышением на 9,4 %.
«Черный континент» посетили около 40,8 миллионов туристов, «оставивших» в Африке 24 миллиарда 200 миллионов долларов.
Несмотря на оптимистичный рост, сравнение абсолютных показателей туристических потоков демонстрирует скромную долю Африки на мировом рынке туризма – 4,9 %.
В 2006 году в Европе побывало 455 миллионов человек. «Старый свет» превысил собственный показатель 2005 года на 4,3 %. Соответствующие цифры для Азии выглядят как 167,4 миллиона туристов и 7,8  %,  для Америки – 136 миллионов человек и 2,1 %, для Ближнего Востока – 40,7 миллионов и 6,2 %.
Всего в 2006 году общее количество путешествующих  на планете выросло до 840 миллионов человек. Земляне потратили на туристические цели 735 миллиардов долларов, на 57 миллиардов больше, чем в 2005 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной