+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Европу обрушились жара и ураганы

В то время как в южной и центральной Европе температура воздуха достигает +40 градусов, западную заливают дожди.
Жертвами такой погоды в Европе стали, по меньшей мере, 25 человек.
В Румынии сильная жара стала причиной смерти 12 человек, а в Италии жаркая погода спровоцировала возникновение двадцать очагов лесных пожаров.
Британию заливают дожди. Затоплены огромные территории, один человек погиб, сотни - пострадали. Из некоторых районов бедствия людей эвакуируют вертолетами.
В Австрии два человека погибли и десятки пострадали в результате урагана. Его эпицентр прошёл и над столицией страны - Веной. Скорость ветра превышала 120 км в час. Сильный ветер затронул также территорию Чехии и западные районы Словакии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие