+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов грабят фальшивые шведские полисмены

Трех вьетнамских бизнесменов ограбили в центре Гётеборга.
Граждане Вьетнама по фамилиям Нам, Тао и Ту (Nam, Tao, Tu) совершают деловую поездку по Европе. Утром 24 июня они приехали в шведский Гётеборг. Вечером того же дня туристы вышли погулять и поужинать в центре города. Около 20 часов они уже возвращались пешком в свой отель Лисеберг Хеден (Hotell Liseberg Heden) по дорожке, идущей между футбольных полей.
Вдруг перед ними возникли 4 человека возрастом около 30-35 лет и представились полицейскими. На этих людях не было униформы, но они показали фальшивые полицейские удостоверения и потребовали у вьетнамцев паспорта.  Туристы подумали, что перед ними - полицейские в штатском.
Когда лже-полисмены просмотрели документы, они попросили «для проверки» бумажники вьетнамцев, покопались в них, вернули обратно владельцам, а потом внезапно убежали.
Вот тогда-то туристы и поняли, что их обманули. Вьетнамцы утверждают, что из их кошельков пропало 3000 евро и 700 долларов.
Тао работает на шведское предприятие Элоф Ханссон (Elof Hansson) во Вьетнаме.  На следующий день он и его соотечественники должны были лететь в Италию, потом в Испанию, а уже в субботу обратно во Вьетнам. Теперь, когда их наличность украдена и никакой страховки от кражи у них нет, им будет сложно покрыть все дорожные расходы за рубежом. Растерянные туристы заявили, что никогда не думали, что подобные вещи могут происходить в Швеции. Результат их первого в жизни визита в Швецию напугал и шокировал граждан Вьетнама.
По утверждению полиции Гётеборга, за последнее время похожих случаев не было, никаких местных преступных групп с подобной «туристической специализацией» на учете нет. По данным же Службы Континентов, такие приемы «развода» туристов не редкость, причем чаще всего от псевдо-полицейских страдают гости именно из Азии. Летом прошлого года немало схожих случаев ограблений произошло на улицах Стокгольма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока