+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов грабят фальшивые шведские полисмены

Трех вьетнамских бизнесменов ограбили в центре Гётеборга.
Граждане Вьетнама по фамилиям Нам, Тао и Ту (Nam, Tao, Tu) совершают деловую поездку по Европе. Утром 24 июня они приехали в шведский Гётеборг. Вечером того же дня туристы вышли погулять и поужинать в центре города. Около 20 часов они уже возвращались пешком в свой отель Лисеберг Хеден (Hotell Liseberg Heden) по дорожке, идущей между футбольных полей.
Вдруг перед ними возникли 4 человека возрастом около 30-35 лет и представились полицейскими. На этих людях не было униформы, но они показали фальшивые полицейские удостоверения и потребовали у вьетнамцев паспорта.  Туристы подумали, что перед ними - полицейские в штатском.
Когда лже-полисмены просмотрели документы, они попросили «для проверки» бумажники вьетнамцев, покопались в них, вернули обратно владельцам, а потом внезапно убежали.
Вот тогда-то туристы и поняли, что их обманули. Вьетнамцы утверждают, что из их кошельков пропало 3000 евро и 700 долларов.
Тао работает на шведское предприятие Элоф Ханссон (Elof Hansson) во Вьетнаме.  На следующий день он и его соотечественники должны были лететь в Италию, потом в Испанию, а уже в субботу обратно во Вьетнам. Теперь, когда их наличность украдена и никакой страховки от кражи у них нет, им будет сложно покрыть все дорожные расходы за рубежом. Растерянные туристы заявили, что никогда не думали, что подобные вещи могут происходить в Швеции. Результат их первого в жизни визита в Швецию напугал и шокировал граждан Вьетнама.
По утверждению полиции Гётеборга, за последнее время похожих случаев не было, никаких местных преступных групп с подобной «туристической специализацией» на учете нет. По данным же Службы Континентов, такие приемы «развода» туристов не редкость, причем чаще всего от псевдо-полицейских страдают гости именно из Азии. Летом прошлого года немало схожих случаев ограблений произошло на улицах Стокгольма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на