+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов грабят фальшивые шведские полисмены

Трех вьетнамских бизнесменов ограбили в центре Гётеборга.
Граждане Вьетнама по фамилиям Нам, Тао и Ту (Nam, Tao, Tu) совершают деловую поездку по Европе. Утром 24 июня они приехали в шведский Гётеборг. Вечером того же дня туристы вышли погулять и поужинать в центре города. Около 20 часов они уже возвращались пешком в свой отель Лисеберг Хеден (Hotell Liseberg Heden) по дорожке, идущей между футбольных полей.
Вдруг перед ними возникли 4 человека возрастом около 30-35 лет и представились полицейскими. На этих людях не было униформы, но они показали фальшивые полицейские удостоверения и потребовали у вьетнамцев паспорта.  Туристы подумали, что перед ними - полицейские в штатском.
Когда лже-полисмены просмотрели документы, они попросили «для проверки» бумажники вьетнамцев, покопались в них, вернули обратно владельцам, а потом внезапно убежали.
Вот тогда-то туристы и поняли, что их обманули. Вьетнамцы утверждают, что из их кошельков пропало 3000 евро и 700 долларов.
Тао работает на шведское предприятие Элоф Ханссон (Elof Hansson) во Вьетнаме.  На следующий день он и его соотечественники должны были лететь в Италию, потом в Испанию, а уже в субботу обратно во Вьетнам. Теперь, когда их наличность украдена и никакой страховки от кражи у них нет, им будет сложно покрыть все дорожные расходы за рубежом. Растерянные туристы заявили, что никогда не думали, что подобные вещи могут происходить в Швеции. Результат их первого в жизни визита в Швецию напугал и шокировал граждан Вьетнама.
По утверждению полиции Гётеборга, за последнее время похожих случаев не было, никаких местных преступных групп с подобной «туристической специализацией» на учете нет. По данным же Службы Континентов, такие приемы «развода» туристов не редкость, причем чаще всего от псевдо-полицейских страдают гости именно из Азии. Летом прошлого года немало схожих случаев ограблений произошло на улицах Стокгольма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.