+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы жалуются на гостиницы

За первые пять месяцев текущего года в Центр защиты прав потребителей (PTAC) поступило 24 жалобы на предоставленные туристические услуги, которые не соответствовали подписанному договору. Такого рода жалоб на год стало на 71% больше.
Как пишет газета Diena, в центре объясняют рост числа жалоб как большим числом путешествующих жителей Латвии, у которых высвободились средства для отдыха, так и доступностью информации о правах потребителей.
Чаще всего жалуются на недостаточный сервис приютов для туристов. Самая большая проблема, по данным центра, — несоответствие "звездности" гостиниц в Европе и за ее пределами.
На втором месте по количеству жалоб — уровень комфорта в автобусах. Турфирмы предлагают комфортабельный автобус, но не дают пояснений, что они под этим подразумевают. А пассажиры настаивают на том, что условия путешествия в автобусе отнюдь не комфортабельные.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..