+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы жалуются на гостиницы

За первые пять месяцев текущего года в Центр защиты прав потребителей (PTAC) поступило 24 жалобы на предоставленные туристические услуги, которые не соответствовали подписанному договору. Такого рода жалоб на год стало на 71% больше.
Как пишет газета Diena, в центре объясняют рост числа жалоб как большим числом путешествующих жителей Латвии, у которых высвободились средства для отдыха, так и доступностью информации о правах потребителей.
Чаще всего жалуются на недостаточный сервис приютов для туристов. Самая большая проблема, по данным центра, — несоответствие "звездности" гостиниц в Европе и за ее пределами.
На втором месте по количеству жалоб — уровень комфорта в автобусах. Турфирмы предлагают комфортабельный автобус, но не дают пояснений, что они под этим подразумевают. А пассажиры настаивают на том, что условия путешествия в автобусе отнюдь не комфортабельные.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.