+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы жалуются на гостиницы

За первые пять месяцев текущего года в Центр защиты прав потребителей (PTAC) поступило 24 жалобы на предоставленные туристические услуги, которые не соответствовали подписанному договору. Такого рода жалоб на год стало на 71% больше.
Как пишет газета Diena, в центре объясняют рост числа жалоб как большим числом путешествующих жителей Латвии, у которых высвободились средства для отдыха, так и доступностью информации о правах потребителей.
Чаще всего жалуются на недостаточный сервис приютов для туристов. Самая большая проблема, по данным центра, — несоответствие "звездности" гостиниц в Европе и за ее пределами.
На втором месте по количеству жалоб — уровень комфорта в автобусах. Турфирмы предлагают комфортабельный автобус, но не дают пояснений, что они под этим подразумевают. А пассажиры настаивают на том, что условия путешествия в автобусе отнюдь не комфортабельные.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней