+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жильцов отелей уложат в бетонные трубы

Кемпинг Das Parkhotel, расположенный на берегу Дуная в Германии, предоставляет гостиничные номера, обустроенные внутри отработанных бетонных труб, сообщается на сайте издания Inhabitat. Сезон, в течение которого работает заведение, продолжается с мая по октябрь. Внешняя непрезентабельность компенсируется уютным внутренним дизайном.
Плата за проживание осуществляется по принципу "плати, сколько хочешь" (pay as you wish). Зарезервировать номер можно по интернету. Недалеко от месторасположения нового отеля проходит так называемая Дунайская Трасса Здоровья (Donauradweg) для велотуристов.
Дома, призванные сократить до минимума вредное влияние на окружающую среду, в последнее время не редкость. Например, американские проектировщики разработали идею здания, получающего необходимую электроэнергию из шпината. А дом под названием Lighthouse, представленный на выставке OFFSITE2007, вообще не выделяет в атмосферу вредных веществ и отвечает практически всем требованиям к экологически чистому строительству.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен