+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На "паспортном фронте" есть перемены!

Кабинет Министров Украины сегодня на своем заседании утвердил техническое описание и образец бланка нового заграничного паспорта гражданина Украины.
Согласно постановлению правительства, внесение данных в бланки документов осуществляется: в паспорте – способом лазерной гравировки или способом принтерной печати, в проездном документе – способом принтерной печати краской черного цвета украинскими и латинскими буквами с применением верхнего регистра.
Паспорт оформляется на период до десяти лет без права на продление его действия на такой же срок, как это предусматривалось ранее.
В паспорте также будет указываться идентификационный номер физического лица - плательщика налогов и других обязательных платежей.
Постановление также утверждает новую транслитерацию латинскими буквами.
Создание паспорта гражданина Украины для выезда за границу нового образца поднимает его уровень до уровня документов нового поколения, которыми пользуются в развитых европейских странах, отмечается в пояснительной записке МВД к проекту постановления Кабмина.
Кроме того, МВД считает, что введение паспорта нового образца будет способствовать ускорению создания Единого государственного реестра физических лиц, что значительно улучшит уровень обслуживания граждан во всех структурах, которые работают с идентификационными документами. Это также облегчит работу правоохранительных органов и пограничных служб, поскольку паспорт может содержать биометрическую идентификацию гражданина и будет способствовать ускорению процедуры идентификации и регистрации граждан Украины при перемещении за границей.
Кроме того, в пояснительной записке отмечается, что введение паспорта нового образца является ответом Украины на принятую Советом безопасности ООН резолюцию от 28 сентября 2001 года о мерах борьбы с международным терроризмом.
Напомним, 13 июня МИД на заседании Кабинета Министров затронул вопрос относительно проблем, которые возникли с задержкой в выдаче заграничных паспортов гражданам Украины.
Как ранее сообщалось, МВД разработало новый образец заграничного паспорта, однако Кабмин новый образец заграничного паспорта еще не утвердил. Между тем ОВИРы в последнее время прекратили выдавать украинцам заграничные паспорта действующего образца.
Премьер-министр Украины Виктор Янукович 13 июня на заседании Кабинета Министров поручил Министерству внутренних дел и Отделам виз и регистраций (ОВИР) немедленно продолжить выдачу заграничных паспортов действующего образца до введения паспортов нового образца.
Согласно указу Президента Украины Виктора Ющенко от 12 мая, заграничные паспорта для граждан Украины старого образца являются действующими на протяжении срока их действия. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».