+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На "паспортном фронте" есть перемены!

Кабинет Министров Украины сегодня на своем заседании утвердил техническое описание и образец бланка нового заграничного паспорта гражданина Украины.
Согласно постановлению правительства, внесение данных в бланки документов осуществляется: в паспорте – способом лазерной гравировки или способом принтерной печати, в проездном документе – способом принтерной печати краской черного цвета украинскими и латинскими буквами с применением верхнего регистра.
Паспорт оформляется на период до десяти лет без права на продление его действия на такой же срок, как это предусматривалось ранее.
В паспорте также будет указываться идентификационный номер физического лица - плательщика налогов и других обязательных платежей.
Постановление также утверждает новую транслитерацию латинскими буквами.
Создание паспорта гражданина Украины для выезда за границу нового образца поднимает его уровень до уровня документов нового поколения, которыми пользуются в развитых европейских странах, отмечается в пояснительной записке МВД к проекту постановления Кабмина.
Кроме того, МВД считает, что введение паспорта нового образца будет способствовать ускорению создания Единого государственного реестра физических лиц, что значительно улучшит уровень обслуживания граждан во всех структурах, которые работают с идентификационными документами. Это также облегчит работу правоохранительных органов и пограничных служб, поскольку паспорт может содержать биометрическую идентификацию гражданина и будет способствовать ускорению процедуры идентификации и регистрации граждан Украины при перемещении за границей.
Кроме того, в пояснительной записке отмечается, что введение паспорта нового образца является ответом Украины на принятую Советом безопасности ООН резолюцию от 28 сентября 2001 года о мерах борьбы с международным терроризмом.
Напомним, 13 июня МИД на заседании Кабинета Министров затронул вопрос относительно проблем, которые возникли с задержкой в выдаче заграничных паспортов гражданам Украины.
Как ранее сообщалось, МВД разработало новый образец заграничного паспорта, однако Кабмин новый образец заграничного паспорта еще не утвердил. Между тем ОВИРы в последнее время прекратили выдавать украинцам заграничные паспорта действующего образца.
Премьер-министр Украины Виктор Янукович 13 июня на заседании Кабинета Министров поручил Министерству внутренних дел и Отделам виз и регистраций (ОВИР) немедленно продолжить выдачу заграничных паспортов действующего образца до введения паспортов нового образца.
Согласно указу Президента Украины Виктора Ющенко от 12 мая, заграничные паспорта для граждан Украины старого образца являются действующими на протяжении срока их действия. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с