+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На "паспортном фронте" есть перемены!

Кабинет Министров Украины сегодня на своем заседании утвердил техническое описание и образец бланка нового заграничного паспорта гражданина Украины.
Согласно постановлению правительства, внесение данных в бланки документов осуществляется: в паспорте – способом лазерной гравировки или способом принтерной печати, в проездном документе – способом принтерной печати краской черного цвета украинскими и латинскими буквами с применением верхнего регистра.
Паспорт оформляется на период до десяти лет без права на продление его действия на такой же срок, как это предусматривалось ранее.
В паспорте также будет указываться идентификационный номер физического лица - плательщика налогов и других обязательных платежей.
Постановление также утверждает новую транслитерацию латинскими буквами.
Создание паспорта гражданина Украины для выезда за границу нового образца поднимает его уровень до уровня документов нового поколения, которыми пользуются в развитых европейских странах, отмечается в пояснительной записке МВД к проекту постановления Кабмина.
Кроме того, МВД считает, что введение паспорта нового образца будет способствовать ускорению создания Единого государственного реестра физических лиц, что значительно улучшит уровень обслуживания граждан во всех структурах, которые работают с идентификационными документами. Это также облегчит работу правоохранительных органов и пограничных служб, поскольку паспорт может содержать биометрическую идентификацию гражданина и будет способствовать ускорению процедуры идентификации и регистрации граждан Украины при перемещении за границей.
Кроме того, в пояснительной записке отмечается, что введение паспорта нового образца является ответом Украины на принятую Советом безопасности ООН резолюцию от 28 сентября 2001 года о мерах борьбы с международным терроризмом.
Напомним, 13 июня МИД на заседании Кабинета Министров затронул вопрос относительно проблем, которые возникли с задержкой в выдаче заграничных паспортов гражданам Украины.
Как ранее сообщалось, МВД разработало новый образец заграничного паспорта, однако Кабмин новый образец заграничного паспорта еще не утвердил. Между тем ОВИРы в последнее время прекратили выдавать украинцам заграничные паспорта действующего образца.
Премьер-министр Украины Виктор Янукович 13 июня на заседании Кабинета Министров поручил Министерству внутренних дел и Отделам виз и регистраций (ОВИР) немедленно продолжить выдачу заграничных паспортов действующего образца до введения паспортов нового образца.
Согласно указу Президента Украины Виктора Ющенко от 12 мая, заграничные паспорта для граждан Украины старого образца являются действующими на протяжении срока их действия. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі