+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На "паспортном фронте" есть перемены!

Кабинет Министров Украины сегодня на своем заседании утвердил техническое описание и образец бланка нового заграничного паспорта гражданина Украины.
Согласно постановлению правительства, внесение данных в бланки документов осуществляется: в паспорте – способом лазерной гравировки или способом принтерной печати, в проездном документе – способом принтерной печати краской черного цвета украинскими и латинскими буквами с применением верхнего регистра.
Паспорт оформляется на период до десяти лет без права на продление его действия на такой же срок, как это предусматривалось ранее.
В паспорте также будет указываться идентификационный номер физического лица - плательщика налогов и других обязательных платежей.
Постановление также утверждает новую транслитерацию латинскими буквами.
Создание паспорта гражданина Украины для выезда за границу нового образца поднимает его уровень до уровня документов нового поколения, которыми пользуются в развитых европейских странах, отмечается в пояснительной записке МВД к проекту постановления Кабмина.
Кроме того, МВД считает, что введение паспорта нового образца будет способствовать ускорению создания Единого государственного реестра физических лиц, что значительно улучшит уровень обслуживания граждан во всех структурах, которые работают с идентификационными документами. Это также облегчит работу правоохранительных органов и пограничных служб, поскольку паспорт может содержать биометрическую идентификацию гражданина и будет способствовать ускорению процедуры идентификации и регистрации граждан Украины при перемещении за границей.
Кроме того, в пояснительной записке отмечается, что введение паспорта нового образца является ответом Украины на принятую Советом безопасности ООН резолюцию от 28 сентября 2001 года о мерах борьбы с международным терроризмом.
Напомним, 13 июня МИД на заседании Кабинета Министров затронул вопрос относительно проблем, которые возникли с задержкой в выдаче заграничных паспортов гражданам Украины.
Как ранее сообщалось, МВД разработало новый образец заграничного паспорта, однако Кабмин новый образец заграничного паспорта еще не утвердил. Между тем ОВИРы в последнее время прекратили выдавать украинцам заграничные паспорта действующего образца.
Премьер-министр Украины Виктор Янукович 13 июня на заседании Кабинета Министров поручил Министерству внутренних дел и Отделам виз и регистраций (ОВИР) немедленно продолжить выдачу заграничных паспортов действующего образца до введения паспортов нового образца.
Согласно указу Президента Украины Виктора Ющенко от 12 мая, заграничные паспорта для граждан Украины старого образца являются действующими на протяжении срока их действия. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда