+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Создана система оценки агентств, обслуживающих бизнес-поездки

Адаптированную для нашей страны международную систему оценки агентств, специализирующихся на обслуживании бизнес-поездок, представила компания Corporate Travel Academia.
До сих пор работающие в России крупные корпорации с бюджетом бизнес-поездок от $1 млн в год не имели надежного инструмента для выбора наиболее эффективного подрядчика-турагентства. Об этом свидетельствуют исследования, проведенные компанией Corporate Travel Academia.
Чтобы помочь заказчикам правильно выбирать партнера для организации деловых поездок, специалисты этой организации адаптировали для российских условий оценочную таблицу эффективности работы бизнес-тревел-агентств, которая активно применяется на Западе. В этой таблице приведены основные параметры агентства и число баллов для каждого значения, характеризующее  успешность его деятельности.
Например, такая характеристика, как универсальность (т.е. возможность в одном месте оформить все услуги, связанные с поездкой сотрудника - визы, страховки, бронирование отелей и билетов, заказ VIP-обслуживания и т.д.), принесет агентству 15 баллов. Во столько же оценивается наличие у агентства собственной визовой службы. Меньшее число баллов получает агентство за такие  преимущества, как круглосуточный режим работы, современный уровень технологий, он-лайн доступ к услугам.  При этом максимально возможный результат, который при таком исследовании может получить агентство, претендующее на выгодный корпоративный заказ, - 200 баллов.
Как рассказал глава Academia Андрей Воронин, при адаптации системы к российскому рынку пришлось включить в нее такие и такие необычные для Запада понятия, как «степень законности работы» (10 баллов). Кроме того, был пересмотрен «вес» некоторых параметров, с тем чтобы западная методика более полно отражала особенности работы в условиях отечественной действительности.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.