+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В не самых главных музеях

Если вы не любите толпы туристов и вообще толпы, не ходите в Музей Метрополитен, а загляните в куда менее известный музей города Нью-Йорка (Museum of the City of New York, 1220 Пятая Авеню, рядом со 103-й ул.), где часто проходят очень интересные выставки. Такие, к примеру, как «Нью-Йорк поднимается» (New York Rises) — она открыта до 4 сентября и представляет фотографии Юджина де Салиньяка.
В течение более чем 30 лет — с 1903-го по 1934 годы — Салиньяк был официальным фотографом Нью-Йоркского городского департамента мостов, заводов и строений и в этой должности запечатлел Нью-Йорк и многие его достопримечательности (в первую очередь — его прославленные мосты) в процессе строительства, ремонта, эксплуатации. Сегодня эти документальные снимки — трогательные, поэтичные и очень красивые напоминания о старом Нью-Йорке.
Имя Салиньяка, возможно, было бы забыто, если бы не фотограф Майкл Лоренцани, который работает в Муниципальном архиве города. Он-то и обнаружил документы, которые помогли идентифицировать тысячи негативов Салиньяка.
В эти же летние месяцы, по 9 сентября, в другом музее Нью-Йорка — Музее фольклорного искусства (45 Вест 53-я ул., между Пятой и Шестой авеню) — можно полюбоваться искусством куда более красочным и декоративным, чем черно-белые снимки мостов и небоскребов. Речь идет о выставке американских ковров и покрывал, которая называется The Great Cover-Up.
Она огромна — занимает два этажа и содержит более 60 экспонатов разной величины, времени создания (от 1800-го до 1950-х годов) и назначения. Тут и тканые скатерти для столов, и покрывала для кроватей, и напольные ковры, и настенные. Многие создавались с самыми простыми практическими целями, но стали произведениями искусства — благодаря фантазии и мастерству своих ныне часто неизвестных авторов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон