+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В не самых главных музеях

Если вы не любите толпы туристов и вообще толпы, не ходите в Музей Метрополитен, а загляните в куда менее известный музей города Нью-Йорка (Museum of the City of New York, 1220 Пятая Авеню, рядом со 103-й ул.), где часто проходят очень интересные выставки. Такие, к примеру, как «Нью-Йорк поднимается» (New York Rises) — она открыта до 4 сентября и представляет фотографии Юджина де Салиньяка.
В течение более чем 30 лет — с 1903-го по 1934 годы — Салиньяк был официальным фотографом Нью-Йоркского городского департамента мостов, заводов и строений и в этой должности запечатлел Нью-Йорк и многие его достопримечательности (в первую очередь — его прославленные мосты) в процессе строительства, ремонта, эксплуатации. Сегодня эти документальные снимки — трогательные, поэтичные и очень красивые напоминания о старом Нью-Йорке.
Имя Салиньяка, возможно, было бы забыто, если бы не фотограф Майкл Лоренцани, который работает в Муниципальном архиве города. Он-то и обнаружил документы, которые помогли идентифицировать тысячи негативов Салиньяка.
В эти же летние месяцы, по 9 сентября, в другом музее Нью-Йорка — Музее фольклорного искусства (45 Вест 53-я ул., между Пятой и Шестой авеню) — можно полюбоваться искусством куда более красочным и декоративным, чем черно-белые снимки мостов и небоскребов. Речь идет о выставке американских ковров и покрывал, которая называется The Great Cover-Up.
Она огромна — занимает два этажа и содержит более 60 экспонатов разной величины, времени создания (от 1800-го до 1950-х годов) и назначения. Тут и тканые скатерти для столов, и покрывала для кроватей, и напольные ковры, и настенные. Многие создавались с самыми простыми практическими целями, но стали произведениями искусства — благодаря фантазии и мастерству своих ныне часто неизвестных авторов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»