+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В не самых главных музеях

Если вы не любите толпы туристов и вообще толпы, не ходите в Музей Метрополитен, а загляните в куда менее известный музей города Нью-Йорка (Museum of the City of New York, 1220 Пятая Авеню, рядом со 103-й ул.), где часто проходят очень интересные выставки. Такие, к примеру, как «Нью-Йорк поднимается» (New York Rises) — она открыта до 4 сентября и представляет фотографии Юджина де Салиньяка.
В течение более чем 30 лет — с 1903-го по 1934 годы — Салиньяк был официальным фотографом Нью-Йоркского городского департамента мостов, заводов и строений и в этой должности запечатлел Нью-Йорк и многие его достопримечательности (в первую очередь — его прославленные мосты) в процессе строительства, ремонта, эксплуатации. Сегодня эти документальные снимки — трогательные, поэтичные и очень красивые напоминания о старом Нью-Йорке.
Имя Салиньяка, возможно, было бы забыто, если бы не фотограф Майкл Лоренцани, который работает в Муниципальном архиве города. Он-то и обнаружил документы, которые помогли идентифицировать тысячи негативов Салиньяка.
В эти же летние месяцы, по 9 сентября, в другом музее Нью-Йорка — Музее фольклорного искусства (45 Вест 53-я ул., между Пятой и Шестой авеню) — можно полюбоваться искусством куда более красочным и декоративным, чем черно-белые снимки мостов и небоскребов. Речь идет о выставке американских ковров и покрывал, которая называется The Great Cover-Up.
Она огромна — занимает два этажа и содержит более 60 экспонатов разной величины, времени создания (от 1800-го до 1950-х годов) и назначения. Тут и тканые скатерти для столов, и покрывала для кроватей, и напольные ковры, и настенные. Многие создавались с самыми простыми практическими целями, но стали произведениями искусства — благодаря фантазии и мастерству своих ныне часто неизвестных авторов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра