+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В не самых главных музеях

Если вы не любите толпы туристов и вообще толпы, не ходите в Музей Метрополитен, а загляните в куда менее известный музей города Нью-Йорка (Museum of the City of New York, 1220 Пятая Авеню, рядом со 103-й ул.), где часто проходят очень интересные выставки. Такие, к примеру, как «Нью-Йорк поднимается» (New York Rises) — она открыта до 4 сентября и представляет фотографии Юджина де Салиньяка.
В течение более чем 30 лет — с 1903-го по 1934 годы — Салиньяк был официальным фотографом Нью-Йоркского городского департамента мостов, заводов и строений и в этой должности запечатлел Нью-Йорк и многие его достопримечательности (в первую очередь — его прославленные мосты) в процессе строительства, ремонта, эксплуатации. Сегодня эти документальные снимки — трогательные, поэтичные и очень красивые напоминания о старом Нью-Йорке.
Имя Салиньяка, возможно, было бы забыто, если бы не фотограф Майкл Лоренцани, который работает в Муниципальном архиве города. Он-то и обнаружил документы, которые помогли идентифицировать тысячи негативов Салиньяка.
В эти же летние месяцы, по 9 сентября, в другом музее Нью-Йорка — Музее фольклорного искусства (45 Вест 53-я ул., между Пятой и Шестой авеню) — можно полюбоваться искусством куда более красочным и декоративным, чем черно-белые снимки мостов и небоскребов. Речь идет о выставке американских ковров и покрывал, которая называется The Great Cover-Up.
Она огромна — занимает два этажа и содержит более 60 экспонатов разной величины, времени создания (от 1800-го до 1950-х годов) и назначения. Тут и тканые скатерти для столов, и покрывала для кроватей, и напольные ковры, и настенные. Многие создавались с самыми простыми практическими целями, но стали произведениями искусства — благодаря фантазии и мастерству своих ныне часто неизвестных авторов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах