+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжные курорты южного полушария ждут туристов

В то время как в северном полушарии лето приближается к своей середине, а большинство стран изнывает от жары - в южном полушарии самый разгар зимы. Потому страстные поклонники горных лыж и сноубордов отправляются сейчас именно туда.Холодная и снежная погода установилась в Австралии и Новой Зеландии. Горнолыжные курорты этих стран в конце прошлой недели немного пополнились запасами снега, что позволило многим курортам распахнуть свои двери. В австралийском Тредбо высота снега переваливает за 30 см лишь на верхних трассах, сообщает Московское метеобюро. Лучше обстоят дела в Маунт-Буллере, Селвин-Сноуфилдсе, на горах Боу-Боу и Хотам, где на нижних склонах 20-30 см снега, а на верхних уже около 50 см. В Новой Зеландии можно покататься в Коронет-Парке, где на всем протяжении трасс от 25 до 30 см снега. Около 25 см высота снега и на горе Хатт. И хотя большинство курортов на Северном острове Новой Зеландии пока закрыты для туристов - метеорологи прогнозируют здесь обильные снегопады в ближайшее время. Прибавилось снега на горнолыжных склонах Южной Америки. Так, на чилийских курортах Антилланка, Терма-де-Чили внизу около 50 см снега, а на верху - до 100 см. До 150 см доходит высота снежного покрова в Эль-Колорадо, в Ла-Парве на верхних трассах снега уже более 2 метров. Отличные условия для катания и в Валле-Невадо, где высота снега на склонах составляет около 1 метра. Ждут туристов и горнолыжные курорты Аргентины. В Серро-Катедрал сейчас 40 см снега на нижних склонах и 120 см на верхних. Много снега набралось в Лас-Ленас: около 100 см на нижних трассах и до 400 см на верхних. А вот в Чапелко лишь на верхних склонах высота снега приближается к 50 см. По мнению синоптиков, в ближайшие дни склоны Анд пополнятся новым снегом. Так что еще больше горнолыжных курортов Чили и Аргентины смогут принять желающих. Материалы по теме Новость от 14.09.2005: Погода на горнолыжных курортах мира
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.