+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае построят отель с подводными номерами

Недалеко от Шанхая в бывшем карьере глубиной 100 метров будет построен экологический отель Songjiang на 400 жильцов, сообщается на сайте издания Inhabitat. Площадь зеленой крыши отеля, на которой посадят траву и древья, составит около 3,5 тысяч квадратных метров. Под ней разместятся рестораны, кафе и спортивный центр.
Большую роль в дизайне новой гостиницы будет играть вода. В здании предусмотрены подводные зоны для жильцов, аквариумы и водопады. Используя геотермальную энергиию, отель сможет получать электричество, а также отапливать помещения.
Архитектор проекта, фирма Atkins, также является проектировщиком Бахрейнского Всемирного торгового центра, две башни которого оборудованы тремя гигантскими пропеллерами для получения электроэнергии. Ожидается, что за год они обеспечат до 15 процентов энергозатрат комплекса, выработав от 1,1 до 1,3 гигаватт-часов.
Это не первый проект экологического отеля в мире. Как сообщалось ранее, в Германии кемпинг Das Parkhotel предоставляет жильцам номера, обустроенные внутри отработанных бетонных труб. Плата за проживание взимается по принципу "плати, сколько хочешь" (pay as you wish).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров