+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае построят отель с подводными номерами

Недалеко от Шанхая в бывшем карьере глубиной 100 метров будет построен экологический отель Songjiang на 400 жильцов, сообщается на сайте издания Inhabitat. Площадь зеленой крыши отеля, на которой посадят траву и древья, составит около 3,5 тысяч квадратных метров. Под ней разместятся рестораны, кафе и спортивный центр.
Большую роль в дизайне новой гостиницы будет играть вода. В здании предусмотрены подводные зоны для жильцов, аквариумы и водопады. Используя геотермальную энергиию, отель сможет получать электричество, а также отапливать помещения.
Архитектор проекта, фирма Atkins, также является проектировщиком Бахрейнского Всемирного торгового центра, две башни которого оборудованы тремя гигантскими пропеллерами для получения электроэнергии. Ожидается, что за год они обеспечат до 15 процентов энергозатрат комплекса, выработав от 1,1 до 1,3 гигаватт-часов.
Это не первый проект экологического отеля в мире. Как сообщалось ранее, в Германии кемпинг Das Parkhotel предоставляет жильцам номера, обустроенные внутри отработанных бетонных труб. Плата за проживание взимается по принципу "плати, сколько хочешь" (pay as you wish).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с