+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вышел первый путеводитель для велотуристов

Вышел в свет первый российский путеводитель для велосипедистов «Велотуризм. Подмосковье», выпущенный издательством «Вокруг Света».
Издание, разработанное совместно с Русским клубом велопутешествий, содержит 40 коротких велосипедных маршрутов по малозагруженным автомобилями дорогам Подмосковья и один многодневный маршрут по городам Золотого Кольца. Предлагаемые велосипедные прогулки начинаются и заканчиваются на железнодорожных станциях и составлены с минимальным количеством «дорожных связок». «Книга советует, какие дороги подходят для велосипеда, а каких лучше избегать, где находятся удобные места для привала и купания, откуда лучше начать свой путь и где его закончить», - рассказал один из составителей путеводителя Игорь Налимов.
Путеводитель хорошо проиллюстрирован, а также содержит 89 карт и схем для самостоятельной разработки маршрутов. Книга будет интересна для начинающих велотуристов, молодежи, семей с детьми.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо