+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вышел первый путеводитель для велотуристов

Вышел в свет первый российский путеводитель для велосипедистов «Велотуризм. Подмосковье», выпущенный издательством «Вокруг Света».
Издание, разработанное совместно с Русским клубом велопутешествий, содержит 40 коротких велосипедных маршрутов по малозагруженным автомобилями дорогам Подмосковья и один многодневный маршрут по городам Золотого Кольца. Предлагаемые велосипедные прогулки начинаются и заканчиваются на железнодорожных станциях и составлены с минимальным количеством «дорожных связок». «Книга советует, какие дороги подходят для велосипеда, а каких лучше избегать, где находятся удобные места для привала и купания, откуда лучше начать свой путь и где его закончить», - рассказал один из составителей путеводителя Игорь Налимов.
Путеводитель хорошо проиллюстрирован, а также содержит 89 карт и схем для самостоятельной разработки маршрутов. Книга будет интересна для начинающих велотуристов, молодежи, семей с детьми.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле