+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вышел первый путеводитель для велотуристов

Вышел в свет первый российский путеводитель для велосипедистов «Велотуризм. Подмосковье», выпущенный издательством «Вокруг Света».
Издание, разработанное совместно с Русским клубом велопутешествий, содержит 40 коротких велосипедных маршрутов по малозагруженным автомобилями дорогам Подмосковья и один многодневный маршрут по городам Золотого Кольца. Предлагаемые велосипедные прогулки начинаются и заканчиваются на железнодорожных станциях и составлены с минимальным количеством «дорожных связок». «Книга советует, какие дороги подходят для велосипеда, а каких лучше избегать, где находятся удобные места для привала и купания, откуда лучше начать свой путь и где его закончить», - рассказал один из составителей путеводителя Игорь Налимов.
Путеводитель хорошо проиллюстрирован, а также содержит 89 карт и схем для самостоятельной разработки маршрутов. Книга будет интересна для начинающих велотуристов, молодежи, семей с детьми.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.