+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доверившись GPS, немка очутилась в глухом лесу

В Германии женщина, доверившись установленной в ее автомобиле системе мобильной спутниковой навигации (GPS), была немало удивлена, когда, следую указаниям прибора, очутилась в лесу. Женщина направлялась в местечко под городом Кайзерслаутерном на западе Германии, послушно следуя привычным указаниям электронного устройства: "Следующий съезд - направо", "На следующем перекрестке - налево" и так далее. Однако вскоре она оказалась в достаточно глухом лесу без привычных дорожных указателей. Перепуганная немка позвонила в полицию, попросив вызволить ее, сообщили во вторник правоохранительные органы Кайзерслаутерна. "Я не знаю, куда мне ехать", - паниковала женщина.
Полицейский смог выяснить ей по телефону, какие координаты местонахождения автомобиля значатся на дисплее навигационного прибора, и через некоторое время счастливая автолюбительница выбралась из леса, сообщает ИТАР-ТАСС. Это уже не первый такой случай на территории Германии. Так, в 2003 году американский турист, путешествуя по Баварии, въехал на автомобиле в супермаркет.
Навигационная система его автомобиля оказалась столь точна, что он въехал внутрь магазина сквозь стеклянные двери и остановился, только когда капот его машины уперся в полки с товарами. Прибывшим на место происшествия полицейским 68-летний мужчина, ветеран войны во Вьетнаме, объяснил, что не был знаком с местностью и всецело полагался на показатели GPS - спутниковой системы Global Positioning System, которая отслеживает координаты автомобиля и способна подсказать оптимальный маршрут до любой точки, указанной на карте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.