+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парковки у аэропортов проверят

Проверки проводятся в связи с многочисленными жалобами граждан на высокие цены парковок в аэропортах и невозможностью выехать: перед шлагбаумом скапливается очередь и бесплатный лимит в 15 минут соблюдать невозможно. Час стоянки стоит от 50 до 150 рублей, а как уже выяснили чиновники антимонопольного ведомства, парковку перед каждым аэровокзалом («Внуково», «Домодедово», «Шереметьево-I» и «Шереметьево-II») обслуживает только одна компания.
Сегодня проверки будут продолжены, а в случае выявления фактов нарушения законодательства о конкуренции, нарушителям (владельцам парковок и/или аэропортам) грозят внушительные штрафы (доля от оборота).
Если верить заявлениям ОАО «Аэропорт «Пулково», для высадки и посадки пассажиров любое транспортное средство может свободно въехать на территорию привокзальной площади и бесплатно там находиться в течение 15 минут. Кроме того, поблизости от терминалов петербургского аэропорта есть бесплатные неохраняемые парковки. В «Пулково-1» она рассчитана на 350 машиномест, в «Пулково-2» – на 136. Платная парковка и многоэтажный паркинг обеспечивают охрану машин. Тариф колеблется от 20 рублей за час до 200 рублей за сутки хранения автомобиля. Постоянным посетителям «Пулково-2» предлагается купить абонемент (многоразовый парковочный билет на квартал).
Антимонопольное ведомство уже заявляло, что готов рассмотреть законность введенной в «Пулково» системы пропуска такси – не аккредитованные машины часто не пропускаются к терминалу. Но инициировать антимонопольное разбирательство должны сами недовольные перевозчики, однако на начало июня ни одной жалобы в Управление ФАС по Санкт-Петербургу и Ленобласти не поступало.
Антимонопольная служба предлагает всем заинтересованным лицам (таксистам, частным автовладельцам, пассажирам и т.п.) представить свои предложения и замечания по электронному адресу: delo@fas.gov.ru или press@fas.gov.ru, а также по телефону (495) 252-6988.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне