+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Парковки у аэропортов проверят

Проверки проводятся в связи с многочисленными жалобами граждан на высокие цены парковок в аэропортах и невозможностью выехать: перед шлагбаумом скапливается очередь и бесплатный лимит в 15 минут соблюдать невозможно. Час стоянки стоит от 50 до 150 рублей, а как уже выяснили чиновники антимонопольного ведомства, парковку перед каждым аэровокзалом («Внуково», «Домодедово», «Шереметьево-I» и «Шереметьево-II») обслуживает только одна компания.
Сегодня проверки будут продолжены, а в случае выявления фактов нарушения законодательства о конкуренции, нарушителям (владельцам парковок и/или аэропортам) грозят внушительные штрафы (доля от оборота).
Если верить заявлениям ОАО «Аэропорт «Пулково», для высадки и посадки пассажиров любое транспортное средство может свободно въехать на территорию привокзальной площади и бесплатно там находиться в течение 15 минут. Кроме того, поблизости от терминалов петербургского аэропорта есть бесплатные неохраняемые парковки. В «Пулково-1» она рассчитана на 350 машиномест, в «Пулково-2» – на 136. Платная парковка и многоэтажный паркинг обеспечивают охрану машин. Тариф колеблется от 20 рублей за час до 200 рублей за сутки хранения автомобиля. Постоянным посетителям «Пулково-2» предлагается купить абонемент (многоразовый парковочный билет на квартал).
Антимонопольное ведомство уже заявляло, что готов рассмотреть законность введенной в «Пулково» системы пропуска такси – не аккредитованные машины часто не пропускаются к терминалу. Но инициировать антимонопольное разбирательство должны сами недовольные перевозчики, однако на начало июня ни одной жалобы в Управление ФАС по Санкт-Петербургу и Ленобласти не поступало.
Антимонопольная служба предлагает всем заинтересованным лицам (таксистам, частным автовладельцам, пассажирам и т.п.) представить свои предложения и замечания по электронному адресу: delo@fas.gov.ru или press@fas.gov.ru, а также по телефону (495) 252-6988.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку