+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мертвое море наполнят водой из Красного моря

Одиннадцать мировых компаний подготовили заявки на технико-экономического и экологического обоснования "проекта века" - переброски вод Красного моря в стремительно высыхающее Мертвое море.
Тендер на два лучших ТЭО Всемирный банк, который курирует этот проект, официально объявит в конце этого месяца. Обоснования будут приниматься до 15 сентября, после чего представители Иордании, Израиля, Палестинской автономии и ВБ соберутся в Париже для того, чтобы объявить двух победителей.
В рассчитанном на 25 лет строительстве 180-километрового канала, в результате строительства которого планируется перебросить в Мертвое море около двух миллиардов кубометров воды, изъявили желание участвовать 16 стран. При этом 850 миллионов кубометров из них будут опреснены и использованы на нужды засушливых Иордании, Израиля и Палестины. Остальная вода пойдет на "подпитку" Мертвого моря, которому грозит полное исчезновение.
Что касается стоимости проекта, то известно, что для строительства канала потребуется более 1 миллиарда долларов, еще 2,5 понадобятся для возведения опреснительного комплекса и ГЭС в Иордании.
Проект вызвал негативное отношение у соседнего Египта, который предупредил об экологических последствиях строительства канала между Красным и Мертвым морями. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.