+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мертвое море наполнят водой из Красного моря

Одиннадцать мировых компаний подготовили заявки на технико-экономического и экологического обоснования "проекта века" - переброски вод Красного моря в стремительно высыхающее Мертвое море.
Тендер на два лучших ТЭО Всемирный банк, который курирует этот проект, официально объявит в конце этого месяца. Обоснования будут приниматься до 15 сентября, после чего представители Иордании, Израиля, Палестинской автономии и ВБ соберутся в Париже для того, чтобы объявить двух победителей.
В рассчитанном на 25 лет строительстве 180-километрового канала, в результате строительства которого планируется перебросить в Мертвое море около двух миллиардов кубометров воды, изъявили желание участвовать 16 стран. При этом 850 миллионов кубометров из них будут опреснены и использованы на нужды засушливых Иордании, Израиля и Палестины. Остальная вода пойдет на "подпитку" Мертвого моря, которому грозит полное исчезновение.
Что касается стоимости проекта, то известно, что для строительства канала потребуется более 1 миллиарда долларов, еще 2,5 понадобятся для возведения опреснительного комплекса и ГЭС в Иордании.
Проект вызвал негативное отношение у соседнего Египта, который предупредил об экологических последствиях строительства канала между Красным и Мертвым морями. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые