+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мертвое море наполнят водой из Красного моря

Одиннадцать мировых компаний подготовили заявки на технико-экономического и экологического обоснования "проекта века" - переброски вод Красного моря в стремительно высыхающее Мертвое море.
Тендер на два лучших ТЭО Всемирный банк, который курирует этот проект, официально объявит в конце этого месяца. Обоснования будут приниматься до 15 сентября, после чего представители Иордании, Израиля, Палестинской автономии и ВБ соберутся в Париже для того, чтобы объявить двух победителей.
В рассчитанном на 25 лет строительстве 180-километрового канала, в результате строительства которого планируется перебросить в Мертвое море около двух миллиардов кубометров воды, изъявили желание участвовать 16 стран. При этом 850 миллионов кубометров из них будут опреснены и использованы на нужды засушливых Иордании, Израиля и Палестины. Остальная вода пойдет на "подпитку" Мертвого моря, которому грозит полное исчезновение.
Что касается стоимости проекта, то известно, что для строительства канала потребуется более 1 миллиарда долларов, еще 2,5 понадобятся для возведения опреснительного комплекса и ГЭС в Иордании.
Проект вызвал негативное отношение у соседнего Египта, который предупредил об экологических последствиях строительства канала между Красным и Мертвым морями. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.