+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большинство аэропортов России не готовы к электронным авиабилетам

Согласно давней директиве IATA, до 1 января 2008 года авиация всего мира должна завершить продажу традиционных бумажных билетов. За полгода до этой даты становится очевидным, что не все аэропорты России успеют подготовиться к новой эпохе – хотя переходный период и продлен IATA до 1 апреля. Российская авиация состоит из как минимум пяти не зависимых друг от друга ведомств. Отсутствие прямого и четкого руководства привело к тому, что в настоящий момент большая часть аэропортов России не готова к внедрению системы электронного билета и не знает, к кому обратиться за помощью в решении этого вопроса.Обязательное внедрение электронного билета затрагивает три категории участников рынка: аэропорты, перевозчиков и агентов-продавцов. Кому из них труднее приспособиться к нововведениям – вопрос риторический, но точно известно одно: возможность использования электронного билета зависит не от авиакомпаний (крупнейшие из них давно и успешно пользуются этой системой), а от технической возможности каждого конкретного аэропорта работать с электронным билетом. В настоящий момент очевидно, что большинство аэропортов России (всего, по последним данным, их в стране 336 штук), находящиеся за пределами крупных мегаполисов, не в состоянии самостоятельно справиться с поставленной задачей: почти ни у кого нет ни достаточных средств, ни технической возможности для переоснащения. Валентин Назарян, президент ассоциации "Аэропорт", считает, что необходима помощь со стороны государства, однако никаких четких планов о внедрении системы электронных билетов на всей территории России пока не существует. Возможно, такой план будет выработан на встрече представителей Наблюдательного совета авиапредприятий по взаиморасчетам (НСАВ), Транспортной клиринговой палаты (ТКП) и ассоциации "Аэропорт", сообщает соб. корр. Travel.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т