+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В роскошном отеле пройдет уникальная выставка

В ноябре текущего года в столице Эмиратов городе Абу-Даби пройдет уникальная для региона выставка живописи. Общая оценочная стоимость ее экспонатов превышает 400 млн долларов США.
Одним из главных экспонатов выставки, которая пройдет в роскошном отеле Emirates Palace с 26 по 29 ноября, станет знаменитый холст "Две многоцветные Монро" кисти классика поп-арта Энди Уорхола. Будут выставлены и несколько общеизвестных работ Пабло Пикассо.
По словам Каролины Клаф-Лакосте, хозяйки компании Artparis, в стенах Emirates Palace будут представлены не только произведения современного европейского искусства, но и крупная коллекция образцов арабского искусства, включая работы каллиграфов и скульпторов.
Некоторые экспонаты будут выставлены на продажу: самое дешевое полотно с выставки стоит $2,000, самое дорогое - $4 млн.
«В частных коллекциях королевских семей региона, а также состоятельных местных жителей, есть множество уникальных и представляющих интерес работ. Мы постарались найти и выставить на всеобщее обозрение эти жемчужины» - сказала Клаф-Лакосте на пресс-конференции.
В рамках выставки будет проведено несколько семинаров по искусствоведению и инвестированию в предметы искусства.
«Мы активно работаем над тем, чтобы Абу-Даби стал культурным центром региона. Выставка будет беспрецедентной, как по подбору полотен, так и по сопровождающей ее программе» - сообщил журналистам на пресс-конференции Мухаммед Халаф Аль Мазруи, генеральный директор Комитета по культуре и культурному наследию Абу-Даби.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня