+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В роскошном отеле пройдет уникальная выставка

В ноябре текущего года в столице Эмиратов городе Абу-Даби пройдет уникальная для региона выставка живописи. Общая оценочная стоимость ее экспонатов превышает 400 млн долларов США.
Одним из главных экспонатов выставки, которая пройдет в роскошном отеле Emirates Palace с 26 по 29 ноября, станет знаменитый холст "Две многоцветные Монро" кисти классика поп-арта Энди Уорхола. Будут выставлены и несколько общеизвестных работ Пабло Пикассо.
По словам Каролины Клаф-Лакосте, хозяйки компании Artparis, в стенах Emirates Palace будут представлены не только произведения современного европейского искусства, но и крупная коллекция образцов арабского искусства, включая работы каллиграфов и скульпторов.
Некоторые экспонаты будут выставлены на продажу: самое дешевое полотно с выставки стоит $2,000, самое дорогое - $4 млн.
«В частных коллекциях королевских семей региона, а также состоятельных местных жителей, есть множество уникальных и представляющих интерес работ. Мы постарались найти и выставить на всеобщее обозрение эти жемчужины» - сказала Клаф-Лакосте на пресс-конференции.
В рамках выставки будет проведено несколько семинаров по искусствоведению и инвестированию в предметы искусства.
«Мы активно работаем над тем, чтобы Абу-Даби стал культурным центром региона. Выставка будет беспрецедентной, как по подбору полотен, так и по сопровождающей ее программе» - сообщил журналистам на пресс-конференции Мухаммед Халаф Аль Мазруи, генеральный директор Комитета по культуре и культурному наследию Абу-Даби.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.