+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С Мальты на Гозо - на гидросамолете

Из порта Мджар (Гозо, или Гоцо) в Великую гавань (Валлетта, Мальта) теперь можно добраться на гидросамолете. До сих пор транспортное сообщение между островами осуществлялось только на паромах или других видах водного транспорта, а также на вертолетах. Рейсы же на гидросамолетах были прекращены с середины прошлого века.Самолет, вышедший в этом году на линию, рассчитан на 14 пассажиров, сообщает ИС "Мальта для всех". Он преодолевает расстояние между Валлеттой и портом Мджар за 10 минут (не считая рулежки); предусмотрены также получасовые полеты для пассажиров, желающих насладиться видами Мальты. Гидросамолет швартуется у причала порта Валлетты, рядом с пассажирским терминалом морского порта. Расписание полетов утверждено вплоть до октября. В зависимости от погоды предполагается совершать по пять регулярных рейсов туда и обратно ежедневно в будние дни и по четыре - в выходные. Стоимость перелета в один конец - 15 мальтийских лир, туда и обратно - 30 лир (70 евро).Услуга оказалась востребованной: большая часть рейсов на ближайшее время уже забронирована. Материалы по теме Новость от 19.06.2006: Между греческими островами будут летать гидросамолеты Новость от 18.05.2004: Новая служба морского такси на Мальте.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.